Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 29 мая 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показывает относительно прочный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя максимальные отметки с 30 марта. Инструмент развивает «бычий» сигнал, сформированный в начале недели на фоне появления коррекционных настроений по доллару. Евро прибавляет около 0,20%, тестируя отметку 1.1100 на пробой вверх. Заметную поддержку инструменту оказывает факт одобрения Евросоюзом идеи создания восстановительного фонда, из которого предлагается финансировать наиболее пострадавшие от эпидемии экономики региона. Опубликованная в четверг макроэкономическая статистика из США также способствовала развитию положительной динамики по инструменту. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 22 мая выросло на 2,123 миллиона после роста на 2,446 миллиона. Показатель вышел хуже ожиданий, предполагавших рост на 2,100 миллиона. Годовые данные по ВВП США по итогам 1 квартала 2020 года были пересмотрены в сторону снижения с –4,8% г/г до –5,0% г/г.

GBP/USD

Британский фунт демонстрирует неуверенный рост против доллара США в конце недели, сохраняя склонность к флэтовым торгам в краткосрочной перспективе. Инструмент поддерживают не самые прочные позиции по американскому доллару, который находится под давлением слабой макроэкономической статистики из США и усилившейся напряжённости между Вашингтоном и Пекином. Фунт, в свою очередь, не может показать более уверенный рост, так как инвесторы обеспокоены возможными отрицательными ставками от Банка Англии. Кроме того, процесс переговоров Великобритании и ЕС, похоже, вновь зашёл в тупик, что грозит срывом всех договорённостей и выходом Британии из состава Евросоюза без торгового соглашения. Напомним, что крайний срок переходного периода, в котором Великобритания находится в настоящий момент, истекает уже в декабре 2020 года.

NZD/USD

Новозеландский доллар торгуется около нуля против американской валюты в ходе сегодняшней утренней сессии, оставаясь в районе локальных максимумов с 12 марта, которые были обновлены ранее на этой неделе. Инвесторы не рискуют с открытием новых позиций по инструменту, опасаясь дальнейшей эскалации напряжённости между США и Китаем. Накануне стало известно, что китайские власти всё же одобрили спорный законопроект о национальной безопасности, который, среди прочего, должен привести к усилению политического влияния КНР в Гонконге. В Вашингтоне уже назвали этот законопроект «концом автономии Гонконга», что, скорее всего, означает новую волну санкций против Китая со стороны США. Некоторую поддержку новозеландскому доллару в пятницу оказывает опубликованная макроэкономическая статистика из Новой Зеландии. Так, уровень потребительского доверия от ANZ в мае вырос с 84,8 до 97,3 пункта, что оказалось лучше средних ожиданий рынка.

USD/JPY

Доллар США заметно снижается против японской иены на сегодняшних азиатских торгах, отступая к локальным минимумам с 18 мая. Любопытно, что рост японской валюты протекает на фоне публикации крайне неоднозначной макроэкономической статистики из Японии. Так, уровень безработицы в Японии в апреле вырос с 2,5% до 2,6%, что, впрочем, оказалось на 0,1% лучше ожиданий рынка. Объёмы промышленного производства за аналогичный период рухнули на 14,4% г/г, что оказалось почти вдвое слабее прогнозов. Розничные продажи в апреле также резко снизились на 13,7% г/г после сокращения на 4,7% г/г в предыдущем месяце. Вместе с тем, индекс потребительских цен Токио без учёта цен на свежие продукты питания в мае неожиданно вырос на 0,2% г/г после падения на 0,1% г/г в апреле. Прогнозы аналитиков предполагали снижение показателя на 0,2% г/г.

XAU/USD

Цены на золото продолжают коррекционный рост с середины текущей недели, постепенно восстанавливаясь к отметкам торгов минувшего вторника. Умеренная «бычья» активность по инструменту поддерживается ростом напряжённости между США и Китаем, которая грозит перерасти в новую торговую войну. Вашингтон готовится ввести новые санкции против КНР, аргументируя это принятым властями Китая законопроектом о национальной безопасности, который, по мнению США, нарушает политическую автономию Гонконга. Дополнительную поддержку инструменту оказывают макроэкономические показатели США, которые свидетельствуют о наступлении глубокого экономического кризиса в стране.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Прямо сейчас не лучший момент для продажи евро

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...