Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 30 марта 2021 года

Инвесторы продают евро на фоне очередного ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе, а также из-за кризиса кампании вакцинации, поскольку многие европейские страны приняли решение отказаться от препарата компании AstraZeneca. Цены на золото продолжают активный нисходящий тренд.

EUR/USD

Европейская валюта сегодня показывает смешанную динамику против доллара США, консолидируясь после активного снижения накануне, которое вновь вернуло инструмент к рекордным минимумам с ноября 2020 года. Инвесторы продают евро на фоне очередного ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе, а также из-за кризиса кампании вакцинации, поскольку многие европейские страны приняли решение отказаться от препарата компании AstraZeneca. Рынки опасаются, что власти будут вынуждены вернуть часть жёстких ограничений, что негативно скажется на темпах восстановления экономики еврозоны. В центре внимания инвесторов сегодня находится блок макроэкономической статистики по уровню деловых настроений в еврозоне по итогам марта. Также трейдеры ожидают публикации мартовских данных по динамике потребительской инфляции в Германии.

GBP/USD

Британский фунт вчера показал умеренное снижение против доллара США, однако успел обновить локальные максимумы с 23 марта. Торги сегодняшней утренней сессии характеризуются незначительным ростом, обусловленным сохраняющимся оптимизмом на рынке в отношении темпов восстановления экономики Великобритании. Вместе с тем, инвесторы ожидают появления новых драйверов на рынке, особенно после бедного на публикации понедельника. Напомним, что в начале недели на рынок поступила лишь февральская статистика по динамике потребительского кредитования в Великобритании. Чистый объём кредитования населения вырос на 4,9 млрд фунтов после роста на 2,6 млрд фунтов за предыдущий месяц. При этом количество одобренных заявок на ипотеку в феврале снизилось с 97,35 тыс до 87,7 тыс, тогда как аналитики ожидали снижения до 95 тыс.

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает уверенный рост против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая коррекционный импульс, сформировавшийся в конце прошедшей недели, когда инструмент сумел отступить от своих рекордных минимумов. Пара прибавляет около 0,41% и активно тестирует отметку 0.7030 на пробой вверх. Активный рост инструмента протекает на фоне публикации слабой макроэкономической статистики из Новой Зеландии. Так, число выданных разрешений на строительство в стране резко снизилось в феврале на 18,2% м/м после роста на 1,5% м/м. При этом данные из США, которые были опубликованы в понедельник, по-прежнему оказывают умеренную поддержку американской валюте. Индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа в марте показал рост с 17,2 до 28,9 пункта при прогнозе о снижении до 12,1 пункта.

USD/JPY

Доллар США укрепляется в паре с японской иеной в ходе сегодняшних торгов в Азии, обновляя рекордные максимумы с 26 марта 2020 года. Инвесторы вновь проявляют повышенный интерес к американской валюте, опасаясь ухудшения эпидемиологической ситуации в Европе, где наблюдается рост заболеваемости с крайне низкой динамикой вакцинирования населения. Стоит отметить, что позитивная макроэкономическая статистика из Японии, опубликованная сегодня, не оказывает иене практически никакой поддержки. Так, объёмы розничных продаж в Японии в феврале показали уверенный рост на 3,1% м/м после снижения на 1,7% м/м в предыдущем месяце. В годовом выражении динамика продаж улучшилась с –2,4% г/г до –1,5% г/г, что оказалось существенно лучше прогнозируемых –2,8% г/г. Уровень безработицы в феврале остался на прежней отметке 2,9%, в то время как инвесторы ожидали его роста до 3,0%.

XAU/USD

Цены на золото продолжают активный нисходящий тренд в ходе торгов сегодняшней азиатской сессии, развивая «медвежий» импульс, сформированный накануне. По итогам понедельника котировки актива снизились более чем на 1%, отреагировав на дальнейшее укрепление американской валюты, а также на фоне ожиданий дальнейшего восстановления мировой экономики. Развитию нисходящей динамики по инструменту также способствовали технические факторы фиксации прибыли в конце месяца. Вместе с тем, инвесторы проявляют осторожность на фоне крайне тревожной эпидемиологической ситуации в Европе. Крупнейшие экономики региона (Германия и Франция) близки к очередному ужесточению ограничительных мер, так как уровень заболеваемости демонстрирует стремительный рост. Всё это протекает на фоне низких темпов вакцинации населения, поскольку многие европейские страны приостановили применение препарата от компании AstraZeneca из-за сообщений о том, что он может вызывать тромбоз.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...