Обзор курса евро, доллара, фунта, аусси и цены на нефть на 5 мая 2020 года

contentUrl

Доллар США

Американский доллар начал день разнонаправленным движением по отношению ко всем основным валютам, входящим в USD Index.

Американскую валюту продолжают поддерживать мартовские данные по объёму промышленных заказов, которые оказались хуже ожиданий рынка. Показатель составил –10,3% вместо прогноза в –9,7%. В центре внимания продолжает находиться информация о том, что США обвиняет Китай в начале эпидемии COVID-19. На этот раз госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон располагает исчерпывающими доказательствами того, что вирус начал распространяться из лаборатории в китайском городе Ухань. В течение дня инвесторы ждут публикации мартовских данных по внешней торговле. Ожидается, что объёмы экспорта и импорта продолжат падать, что может оказать давление на американский доллар.

Евро

Европейская валюта слабеет по отношению к американскому доллару и иене, однако укрепляется по отношению к швейцарскому франку.

Опубликованный вчера индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны за апрель снизился до 33,4 пункта на фоне ожиданий в 33,6 пункта. Эти данные, а также ожидания относительно слабых экономических прогнозов ЕС создают на рынке напряжённость, и инвесторы предпочитают не торопиться. Основные ожидания трейдеров связаны с сегодняшней публикацией экономических прогнозов, после чего в среду будет обсуждаться вопрос дополнительной помощи пострадавшим секторам экономики и возможность смягчения карантинных мер.

Фунт стерлингов

В начале дня британский фунт укрепляется по отношению ко всем основным мировым валютам.

Негативные апрельские данные по деловой активности в секторе производства продолжают оказывать давление на рынок. Напряжённость создают ожидания данных по индексам деловой активности в секторах строительства и услуг, которые будут опубликованы сегодня днём. Несмотря на умеренно-позитивные прогнозы аналитиков, инвесторы не разделяют оптимизма и настраиваются на данные хуже 44,0 пункта для сектора строительства и ниже 12,2 пункта для сферы услуг. Не даёт возможности для роста инструмента и статистика по выявлению новых случаев заражения, которая продолжает расти. За минувшие сутки показатель составил 190548 новых случаев, что хуже данных за предыдущий день.

Японская иена

Японская иена торгуется разнонаправленно по отношению к основным мировым валютам без явной тенденции.

На японскую валюту продолжают оказывать давление пятничный индекс потребительских цен за апрель, который составил –0,1% по отношению к прогнозируемым 0,1%. Инвестиционное сообщество ещё не до конца оценило возможные меры Банка Японии, о которых он сообщил в квартальном отчёте. В первую очередь, ожидается обязательный выкуп 10-летних государственных облигаций, чтобы их доходность оставалась близкой к 0,0%, а также увеличение объёма финансовых вливаний до 80 триллионов иен.

Австралийский доллар

Австралийский доллар начал день укреплением по отношению ко всем основным валютам.

Решение регулятора оставить процентную ставку без изменений на уровне 0.25% было воспринято позитивно. Укреплению национальной валюты способствовал последующий отчёт Резервного Банка Австралии о глобальных показателях экономики. Инфляция остаётся на уровне стабильности в диапазоне 1,8%–1,6%, инфляция розничных цен также замедляется, однако засуха в стране оказывает негативное воздействие на цены. В связи с этим важными окажутся завтрашние данные по объёму розничных продаж за март: ожидается, что показатель достигнет уровня 8,2%.

Нефть

Нефтяные цены в начале дня продолжают умеренный рост.

Рынок находится под сильным давлением, так как инвесторы ожидают скорого начала восстановления. Прогноз роста цен в результате начала действия сделки ОПЕК+ провоцирует актив на повышение волатильности, что в текущих условиях является негативным фактором. Обвинения США в адрес КНР по поводу начала эпидемии COVID-19 также оказывают негативное влияние на инструмент. Специалисты опасаются, что от словесных обвинений Вашингтон может перейти к механизмам политического и экономического воздействия, что скажется на и так крайне низком спросе на «чёрное золото». Ключевые ожидания сегодня связаны с публикацией данных по запасам от института API.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Курс рубля и цена на нефть в мае – прогнозы нейтральны

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...