Обзор курса евро, доллара, фунта, аусси и цены на золото на 1 мая 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта стабильна против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь рядом с отметкой 1.1000, к которой удалось приблизиться после активного роста инструмента накануне. Повышение курса евро аналитики связывают с техническими факторами, поскольку фундаментально картина оставалась весьма удручающей после публикации блока макроэкономических данных по еврозоне, а рост был краткосрочным и пришёлся на период закрытия торговой сессии в Лондоне. Между тем, ЕЦБ в четверг принял ожидаемое решение сохранить процентные ставки без изменений. При этом обновлённые данные по динамике ВВП указали на ослабление европейской экономики в 1 квартале 2020 года на 3,8% кв/кв и 3,3% г/г. Реальная динамика оказалась хуже прогнозов рынка в –3,5% кв/кв и –3,1% г/г.

GBP/USD

Британский фунт незначительно снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, отступая от локальных максимумов с 14 апреля, обновлённых накануне. Активность на рынке остаётся сниженной, поскольку европейские площадки закрыты по случаю майских праздников, однако драйверов для движения инструмента сейчас в избытке. Опубликованная в четверг макроэкономическая статистика из США вновь оказала давление на доллар. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 24 апреля выросло на 3,839 миллиона после роста на 4,442 миллиона в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на рост показателя на 3,500 миллиона. Впрочем, положительная динамика всё же прослеживается. В центре внимания участников торгов сегодня находятся публикации данных по ценам на жильё в Великобритании от Nationwide за апрель. С открытием американской сессии фокус вновь сместится на американские показатели по индексам PMI в производственном секторе за апрель.

AUD/USD

Австралийский доллар снижается против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие «медвежьего» импульса, сформировавшегося накануне, когда пара отступила от своих максимумов с 10 марта. Инструмент теряет около 0,60% и тестирует отметку 0.6450 на пробой вниз. Давление на позиции австралийского доллара оказывает слабая макроэкономическая статистика из Австралии. Так, индекс активности в производственном секторе от AiG в апреле снизился с 53,7 до 35,8 пункта, что оказалось хуже средних ожиданий рынка. Индекс PMI в секторе обрабатывающей промышленности от Commonwealth Bank за аналогичный период упал с 49,7 до 44,1 пункта. Объёмы продаж новых домов по данным от HIA в марте резко снизились на 21,1% м/м после роста на 6,2% м/м в феврале.

USD/JPY

Доллар США вернулся к снижению против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, вновь ослабляясь после «бычьего» всплеска накануне, который позволил инструменту отступить от своих локальных минимумов с 17 марта. Американская валюта сумела укрепиться, невзирая на публикацию разочаровывающей макроэкономической статистики из США, которая, впрочем, уже никого не удивляет. Основным поводом стали технические факторы, а также коррекция позиций инвесторами в конце месяца. Более уверенному росту японской валюты в пятницу препятствуют слабые данные из Японии. Так, индекс потребительских цен в регионе Токио без учёта цен на свежие продукты питания в апреле снизился на 0,1% г/г после роста на 0,4% г/г в предыдущем месяце. Аналитики ожидали сохранения минимальной положительной динамики на уровне 0,1% г/г. Индекс PMI в производственном секторе от Jibun Bank в апреле снизился с 43,7 до 41,9 пункта.

XAU/USD

Цены на золото заметно снизились на торгах в четверг и сохраняют слабый «медвежий» импульс в ходе сегодняшней азиатской сессии, оставаясь в районе локальных минимумов с 22 апреля. Активное снижение котировок в четверг связано с довольно неожиданным всплеском активности на рынке, который пришёлся на закрытие европейских площадок. Инвесторы диверсифицировали свои портфели в конце месяца, что усугубилось появлением большого числа макроэкономической статистики из США и Европы, а также публикацией протоколов заседания ЕЦБ.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Итоги заседания ЕЦБ: ставка сохранена, ВВП Еврозоны сильно упадет

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Today

Topical


The editor recommends


Loading...