Обзор курса евро, доллара, фунта, аусси и цены на золото на 29 апреля 2020 года

contentUrl

доллар США

EUR/USD

Европейская валюта показывает активный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, вновь предпринимая попытку роста, которая накануне закончилась неудачей. Напомним, что во вторник евро обновил локальные максимумы с 20 апреля, однако не сумел закрепиться на новых уровнях и вернулся в красную зону ближе к закрытию дневной сессии. В центре внимания европейских инвесторов находится заседание ЕЦБ, которое пройдёт завтра. До этого фокус внимания рынка будет прикован к сегодняшнему заседанию ФРС. Кроме того, с открытием американской сессии трейдеры будут ожидать выхода квартальных данных по ВВП США, которые позволят оценить масштабы замедления американской экономики из-за повсеместных ограничений, вызванных эпидемией COVID-19. Среди макроэкономических публикаций в среду следует также обратить внимание на статистику по деловой активности в еврозоне и данные по потребительским ценам за апрель в Германии.

GBP/USD

Британский фунт показывает умеренный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие восходящего тренда против американской валюты с 22 апреля. Накануне фунту удалось обновить локальные максимумы с 17 апреля, однако закрепиться на новых отметках инструменту не удалось, поскольку инвесторы спешат минимизировать свои риски перед заседаниями ФРС и ЕЦБ. Сегодня ожидается встреча американского регулятора, и, несмотря на то, что аналитики не ожидают значительных изменений в векторе монетарной политики, инвесторы нервничают, поскольку мировая экономика остаётся в сложной ситуации. США располагают ресурсами для внедрения различных программ поддержки национальной экономики, но порой кажется, что этих мер будет недостаточно, чтобы не допустить резкого замедления производства, роста безработицы и ухудшения экономических перспектив на ближайшие несколько лет.

AUD/USD

Австралийский доллар демонстрирует умеренный рост против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные максимумы с 11 марта. Инструмент прибавляет около 0,65% и тестирует отметку 0.6530 на пробой вверх. Поддержку паре оказывает растущий сдержанный оптимизм в отношении того, что в мае многие европейские государства начнут поэтапную отмену введённых ранее ограничений на передвижение граждан и работу бизнеса. Кроме того, инвесторы предпочитают дождаться публикации квартальных данных по ВВП США и итогов сегодняшнего заседания ФРС. Опубликованная макроэкономическая статистика из Австралии также оказывает паре небольшую поддержку. Так, индекс базовой инфляции от РБА в 1 квартале 2020 года показал рост на 0,5% кв/кв вопреки прогнозам о замедлении до 0,4% кв/кв. В годовом выражении рост инфляции ускорился с 1,6% г/г до 1,8% г/г.

USD/JPY

Доллар США снижается против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя минимальные отметки с 17 марта. Давление на позиции американской валюты оказывает приближающееся заседание ФРС США, а также публикация динамики ВВП США за 1 квартал 2020 года, которая, вероятно, отразит резкое замедление американской экономики из-за масштабных ограничительных мер. Стоящие внимания данные из Японии появятся лишь завтра, когда на рынок выйдет мартовская статистика по динамике розничных продаж и объёмы промышленного производства. Кроме того, в четверг Япония опубликует мартовские показатели строительного рынка.

XAU/USD

Цены на золото показывают незначительный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая неуверенный «бычий» импульс, который сформировался в ходе вечерних торгов вторника. Давление на котировки инструмента оказывает некоторое улучшение настроений на рынке из-за того, что многие европейские страны готовы начать поэтапное ослабление ограничений уже в мае. Похожие заявления сделали и некоторые американские штаты, несмотря на предостережения экспертов в области здравоохранения. Очередной рост вызван приближающимися заседаниями ФРС и ЕЦБ, которые состоятся в среду и четверг соответственно. Аналитики опасаются, что регуляторы не предпримут новых шагов для поддержания экономики, а макроэкономические публикации (в особенности в США) при этом будут сигнализировать о резком ухудшении обстановки.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Пробой области сопротивления 1.2500 — 1.2514 в GBPUSD развяжет быкам руки

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...