Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор курса евро, доллара, фунта, иены, аусси и цены на нефть на 6 ноября

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показала уверенное снижение против доллара США во вторник, обновив локальные минимумы от 16 октября. Развитию негативной динамики по инструменту способствовала публикация смешанной макроэкономической статистики, а также общий рост американской валюты по всему спектру рынка. Наиболее сильную поддержку доллару оказали данные по индексу деловой активности от ISM в секторе услуг. В октябре показатель вырос с 52,6 до 54,7 пункта, превысив собственный прогноз в 53,5 пункта. Сегодня пара торгуется разнонаправленно, ожидая появления новых драйверов на рынке. В центре внимания инвесторов находится блок макроэкономической статистики по индексам деловой активности в Европе за октябрь. Отдельно трейдеры ожидают публикации динамики производственных заказов в Германии за сентябрь.

GBP/USD

Британский фунт продемонстрировал флэтовую динамику во вторник, закрывшись практически с нулевым результатом. Умеренную поддержку фунту оказали данные по деловой активности в секторе услуг Великобритании от Markit. В октябре показатель вырос с 49,5 до 50,0 пункта, что оказалось чуть лучше прогнозов аналитиков в 49,7 пункта. В свою очередь, опубликованная статистика по объёмам розничных продаж от Конфедерации британских промышленников вышла хуже ожиданий. В октябре сопоставимый показатель розничных продаж вырос на 0,1% г/г после снижения на 1,7% г/г в сентябре и прогноза о росте на 0,5% г/г.

AUD/USD

Австралийский доллар показал активный рост во вторник, обновив локальные максимумы от 31 октября. Однако закрепиться на новых максимумах инструменту не удалось, и к моменту открытия американской торговой сессии он растерял большую часть завоёванных позиций. Поддержку австралийской валюте оказали итоги заседания РБА и комментарии главы регулятора. Как и ожидалось, Резервный Банк Австралии сохранил ключевую процентную ставку на отметке 0,75%. При этом инвесторы надеются, что в ближайшее время регулятор не будет значительным образом менять параметры монетарной политики. Глава РБА Филипп Лоу поддержал подобные настроения, отметив, что период низких процентных ставок будет достаточно длительным. Коррекции инструмента с открытием американской торговой сессии способствовала публикация индекса деловой активности в секторе услуг от ISM. В октябре индекс показал рост с 52,6 до 54,7 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка в 53,5 пункта.

USD/JPY

Доллар США укрепился против японской валюты во вторник, поднявшись к локальным максимумам от 30 октября. Рост американской валюты был обусловлен публикацией ряда позитивных макроэкономических показателей из США, а также снижением спроса на рынке на валюты-убежища, поскольку инвесторы по-прежнему оптимистично настроены в отношении процесса торговых переговоров США и КНР. Сегодня пара торгуется разнонаправленно, несмотря на публикацию слабой макроэкономической статистики из Японии. Так, индекс PMI в секторе услуг от Jibun Bank в октябре показал снижение с 52,8 до 49,7 пункта при прогнозе 50,3 пункта.

Нефть

Цены на нефть показали умеренный рост во вторник, получив поддержку от возросшего оптимизма в отношении заключения предварительного торгового соглашения между США и КНР. Кроме того, поскольку Китай по-прежнему настаивает на отмене запланированного повышения импортных пошлин 15 декабря и введённых в сентябре тарифов, инвесторы рассчитывают, что Вашингтон может пойти навстречу и в этих вопросах, что существенно снизит градус торговой напряжённости на рынке. Умеренную поддержку котировкам во вторник оказали также обновлённые прогнозы ОПЕК в отношении объёмов добычи в ближайшие несколько лет: к 2024 году они должны сократиться до 32,8 миллиона баррелей в сутки. В свою очередь, опубликованный отчёт API по запасам нефти за неделю на 1 ноября отразил резкий рост запасов на 4,26 миллиона баррелей после снижения на 0,708 миллиона баррелей за прошлый период. Сегодня инвесторы ожидают публикации официального отчёта по запасам нефти от Министерства энергетики США.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Курс рубля к доллару способен укрепиться до отметки 63

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...