Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор курса евро, доллара, фунта, иены, аусси и цены на нефть на 8 ноября

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показала снижение против доллара США в четверг, обновив локальные минимумы от 16 октября. Давление на евро оказал умеренный рост американской валюты на фоне очередного улучшения перспектив заключения торгового соглашения между США и КНР. Накануне в СМИ появилась информация о том, что стороны готовы на взаимную отмену части введённых ранее повышенных импортных пошлин, что свидетельствует об определённом прогрессе на переговорах. Вместе с тем сроки и место заключения соглашения по-прежнему остаются неизвестными. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Германии оказала дополнительное негативное влияние на позиции единой валюты. Так, объёмы промышленного производства в сентябре снизились на 0,6% м/м после роста на 0,4% м/м в предыдущем месяце. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,4% м/м. В годовом выражении показатель ускорил своё снижение с –3,9% г/г до –4,3% г/г при прогнозе –2,9% г/г.

GBP/USD

Британский фунт снизился против доллара США в четверг, отметив новый локальный минимум с 24 октября. Снижению инструмента способствовали итоги заседания Банка Англии, а также продолжающийся умеренный рост доллара на фоне улучшения перспектив заключения торгового соглашения между США и КНР. Как и ожидалось, британский регулятор сохранил ключевую процентную ставку на отметке в 0,75%, а объёмы программы количественного смягчения на уровне 435 миллиардов фунтов. При этом голосование за сохранение ставки не было единогласным. Двое представителей регулятора высказались за её снижение, объясняя своё решение высоким уровнем неопределённости в мировой экономике и рисками, которые несёт с собой Brexit.

AUD/USD

Австралийский доллар незначительно вырос против валюты США в четверг, однако вновь вернулся к снижению в ходе сегодняшней азиатской сессии. Росту австралийской валюты вчера способствовали неплохие данные из Австралии по динамике экспорта за сентябрь, которые позволили добиться более сильного профицита торгового баланса. Дополнительную поддержку инструменту оказали позитивные новости относительно процесса торговых переговоров США и КНР. Сегодня инструмент вновь снижается, несмотря на публикацию умеренно-оптимистичной статистики по динамике экспорта из Китая. По итогам октября экспорт снизился на 0,9% г/г после снижения на 3,2% г/г в предыдущем месяце. Аналитики ожидали дальнейшего ухудшения динамики показателя до –3,9% г/г. Импорт за аналогичный период снизился на 6,4% г/г после снижения на 8,5% г/г в сентябре. Профицит торгового баланса по итогам октября вырос с 39,65 миллиарда до 42,81 миллиарда долларов, что превысило прогнозы рынка в 40,83 миллиарда долларов.

USD/JPY

Доллар США вырос против японской иены в четверг, обновив локальные максимумы от 31 мая. Развитию «бычьей» динамики по инструменту способствовало очередное снижение курса японской валюты на фоне роста оптимистичных настроений в отношении заключения торгового соглашения между США и КНР. Несмотря на то, что на сегодняшний день новые сроки подписания предварительного торгового договора не согласованы, комментарии официальных лиц действительно позволяют поверить в реальный прогресс на продолжающихся переговорах. Сегодня пара торгуется разнонаправленно. Умеренную поддержку иене оказывает макроэкономическая статистика из Японии. Так, объёмы расходов домохозяйств в сентябре выросли на 9,5% г/г после роста на 1,0% в прошлом месяце. Аналитики ожидали повышения показателя на 7,8% г/г. Показатель изменения уровня заработной платы в сентябре вырос на 0,8% г/г после снижения на 0,1% г/г в предыдущем месяце, при прогнозе в +0,4% г/г.

Нефть

Цены на нефть показали умеренный рост в четверг, отреагировав на появление новостей о том, что Китай и США согласовали план по взаимному сокращению действующих повышенных импортных пошлин после заключения предварительной торговой сделки. Вместе с тем сроки подписания этого соглашения пока неизвестны, хотя ранее в СМИ появлялась информация о том, что дата может быть перенесена на начало декабря. Сегодня котировки нефти относительно стабильны и ожидают появления новых драйверов на рынке. В центре внимания инвесторов в пятницу находится публикация отчёта Baker Hughes по активным нефтяным платформам.

Хочешь создать свою стратегию? Читай, как все сделать правильно. Скачать книгу бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Обвал фунта спровоцировали голуби в Банке Англии

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...