Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор курса евро, доллара, фунта, иены, аусси и цены на золото на 13 января

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показывает активный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие коррекционного импульса, сформировавшегося в конце прошедшей недели. Инструмент прибавляет около 0,17%, тестируя отметку 1.1130 на пробой вверх. Опубликованные в минувшую пятницу данные по декабрьскому рынку труда США оказались хуже ожиданий рынка, что способствовало развитию «медвежьих» настроений по американской валюте. Так, количество новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельскохозяйственного сектора, в декабре выросло на 145 тысяч вопреки прогнозам о росте на 164 тысяч. В прошлом месяце, напомним, число рабочих мест увеличилось на 256 тысяч. Средняя почасовая заработная плата в декабре замедлилась с 3,1% г/г до 2,9% г/г при нейтральных прогнозах. При этом уровень безработицы ожидаемо остался на отметке 3,5%.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с незначительным снижением против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, открывшись небольшим гэпом вниз. Инструмент тестирует отметку 1.3030, располагаясь неподалёку от локальных минимумов от 9 января. Давление на позиции британской валюты оказывает приближение очередного дедлайна по Brexit, и, несмотря на то, что в настоящий момент у британского правительства нет серьёзных препятствий для его осуществления, настроения на рынке остаются тревожными. Британская экономика находится не в самом лучшем состоянии, поэтому трейдеры опасаются, что выход страны из ЕС может оказаться весьма болезненным. В течение дня инвесторы ожидают публикации большого блока статистики из Великобритании. В частности, ожидается выход данных по промышленному производству и динамики ВВП за ноябрь.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает уверенный рост против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие «бычьего» импульса, сформированного в конце прошедшей недели. Инструмент прибавляет около 0,13%, приближаясь к отметке 0.6920. Поддержку австралийской валюте оказывают достаточно слабые данные по декабрьскому рынку труда США, которые вышли заметно хуже своих прогнозов. Кроме того, данные по розничным продажам в Австралии оказались оптимистичными. Так, в ноябре объёмы продаж выросли на 0,9% м/м после нулевой динамики в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на рост только на 0,4% м/м. Сегодня умеренную поддержку инструменту оказывают данные по инфляции в Австралии от TD Securities. В декабре показатель увеличился на 0,3% м/м и 1,4% г/г после роста на 0,0% м/м и 1,5% г/г в прошлом месяце.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренный рост против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, торгуясь вблизи локального максимума от 26 декабря 2019 года (109.67). Обновить локальные максимумы доллару удалось в конце прошедшей недели, несмотря на то, что ближе к закрытию дневной сессии инструмент ушёл в красную зону, попав под давление слабого отчёта по декабрьскому рынку труда США. В целом, спрос на безопасные активы по-прежнему остаётся низким, хотя и нельзя сказать, что инвесторы полностью закрыли тему с конфликтом США и Ирана. Определённая напряжённость, несомненно, сохраняется. В пятницу, к примеру, администрация США ввела новые санкции в отношении сталелитейной отрасли Ирана, что вряд ли будет способствовать дальнейшей нормализации отношений.

XAU/USD

Цены на золото вновь вернулись к снижению в ходе сегодняшней азиатской сессии после непродолжительного роста в конце прошедшей недели, когда позиции американской валюты ослабли после публикации разочаровывающего отчёта по рынку труда за декабрь. Более уверенному росту инструмента препятствовали позитивные тенденции на фондовых площадках, а также низкий спрос на безопасные активы. В свою очередь, к концу января спрос на золото может продемонстрировать умеренный рост в связи с приближением китайского Нового года.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

ЕЦБ и ФРС – первые заседания 2020 года

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Курс рубля в 2020 году
Курс рубля в 2020 году
Загружаем...