ArabicChinese (Simplified)DanishEnglishEstonianFinnishGermanHindiIndonesianItalianJapaneseMalayPolishPortugueseRussianSomaliSpanishSwahiliSwedishTurkishUrduZulu
Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор курса евро, доллара, фунта, иены, аусси и цены на золото на 26 марта

contentUrl

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD умеренно растёт, обновляя локальные максимумы с 19 марта. Евро восстанавливается на фоне увеличения коррекционных настроений по американской валюте, которые только усилились с принятием новых беспрецедентных мер стимулирования экономики от ФРС. Накануне стало известно, что Сенат США также сумел договориться с администрацией президента Дональда Трампа и одобрил законопроект о поддержки экономики на сумму в 2 трлн долларов. Потепление на рынок пришло и после выступления самого Трампа, который выразил желание снять карантин в стране к Пасхе (середина апреля). Опубликованная вчера макроэкономическая статистика оказалась ожидаемо слабой. Так, индекс делового оптимизма в Германии от IFO в марте снизился с 87,7 до 86,1 пункта при нейтральном прогнозе. Индекс экономических ожиданий рухнул с 82,0 до 79,7 пункта, что оказалось хуже ожиданий рынка в 81,9 пункта. Индикатор оценки текущей ситуации за аналогичный период снизился с 93,8 до 93,0 пункта при ожиданиях в 93,6 пункта.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD снижается, отступая от локальных максимумов, обновлённых накануне, на данный момент потеряв около 0,10% и пытаясь закрепиться ниже отметки 1.1870. Фунт, как и многие другие валюты на рынке, растёт на фоне некоторого улучшения настроений инвесторов. Многие надеются, что новые беспрецедентные меры поддержки экономики от США помогут сдержать развитие негативных тенденций в мировой экономике. Вчера в центре внимания инвесторов находилась публикация блока статистики из Великобритании по потребительской инфляции. Индекс потребительских цен в феврале поднялся на 0,4% м/м, что оказалось чуть лучше ожиданий рынка +0,3% м/м, и на 1,7% г/г, что совпало с ожиданиями инвесторов. Базовый индекс цен производителей без учёта сезонной корректировки в феврале ускорился с +0,2% г/г до +0,4% г/г. Индекс розничных цен, как и ожидалось, в феврале вырос на 0,5% м/м после снижения на 0,4% м/м в прошлом месяце. В четверг инвесторы ожидают решения Банка Англии по процентной ставке. Предполагается, что регулятор может пойти на дополнительные меры смягчения, несмотря на то, что ключевая ставка уже остаётся на минимальных уровнях.

AUD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара AUD/USD снижается, отступая от локальных максимумов, обновлённых накануне. Негативная динамика обусловлена, главным образом, техническими факторами, тогда как позиции американской валюты на рынке по-прежнему остаются под давлением на фоне незначительного роста интереса инвесторов к риску.

Опубликованная в среду макроэкономическая статистика из США оказалась неоднозначной. Так, объёмы заказов на товары длительного пользования в феврале выросли на 1,2% м/м после роста на 0,1% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,8% м/м. Заказы на капитальные товары без учёта оборонного и авиационного секторов в феврале снизился на 0,8% м/м после роста на 1% м/м в январе. Прогнозы экспертов предполагали снижение показателя лишь на 0,4% м/м. В четверг инвесторы ожидают публикации сведений о количестве первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 20 марта. Ожидается, что из-за карантина количество заявок резко возрастёт до 1 млн.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY снижается, отступая от локальных максимумов, обновлённых во вторник. Однако в краткосрочной перспективе динамика инструмента по-прежнему характеризуется флэтом, а говорить о полноценном развороте тенденции пока не приходится. Нельзя не заметить рост коррекционных настроений по американской валюте, которая почувствовала на себе силу стимулирующих мер ФРС США. Оптимизма на рынок добавила также и речь президента США Дональда Трампа, который выразил надежду на то, что большую часть ограничительных мер удастся снять ближе к середине апреля.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото корректируются, продолжая развитие «медвежьего» импульса, сформированного накануне, когда инструмент в очередной раз обновил свои локальные максимумы с 12 марта. Тем не менее, снижение курса пока можно связать лишь с техническими факторами фиксации быстрой прибыли, тогда как фундаментально обстановка на рынках остаётся по-прежнему весьма удручающей. Новый пакет мер поддержки экономики США, который одобрил Сенат накануне, может оказать заметную помощь в сдерживании негативных последствий для мировой экономики из-за коронавируса, однако сам источник проблем — распространение вируса — по-прежнему генерирует значительные риски.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

GBPUSD: внимательно наблюдаем за уровнями сопротивления и поддержки

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...