Обзор курса евро, доллара, фунта, иены, аусси и цены на золото на 8 апреля

EUR/USD

Европейская валюта ослабляется против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, вновь снижаясь после уверенного коррекционного роста накануне, который позволил евро отступить от локальных минимумов с 25 марта. Робкий оптимизм относительно стабилизации ситуации с коронавирусом пробивается на рынок и способствует снижению позиций американского доллара, который всё ещё служит валютой-убежищем. Страны Европы, которые пострадали от эпидемии сильнее всего, публикуют статистику, которая позволяет надеяться, что пик заболеваемости уже пройден, а ряд государств и вовсе задумались над смягчением введённых ранее ограничений. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из Европы также не препятствовала укреплению евро. Так, февральские данные по динамике промышленного производства в Германии указали на рост показателя на 0,3% м/м, что оказалось значительно лучше ожиданий рынка в –0,9% м/м. В годовом выражении темпы производства замедлились с –0,9% г/г до –1,2% г/г, но вновь вышли сильнее своих прогнозов (–3,9% г/г).

GBP/USD

Британский фунт показывает флэтовую динамику торгов в ходе сегодняшней азиатской сессии, незначительно корректируясь после активного роста накануне. Позиции британской валюты поддержал незначительный рост оптимизма на рынке, который связан с приближением пика эпидемии коронавируса в Европе и США. Вместе с тем, британские инвесторы не спешат с открытием новых длинных позиций по фунту, поскольку Борис Джонсон по-прежнему находится в реанимации, а динамика заболеваемости в Великобритании сохраняет восходящий тренд. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Великобритании оказалась нейтральной. Так, индекс цен на жильё от Halifax в марте показал нулевую динамику после роста на 0,2% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали сохранения положительной динамики на уровне 0,1% м/м. В пересчёте на годовые темпы роста индекс показал рост на 3%, ускорившись от прежнего значения в 2,8%.

AUD/USD

Австралийский доллар снижается против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, отступая от локальных максимумов с 31 марта, обновлённых накануне. Инструмент теряет около 0,50% и тестирует отметку 0.6130 на пробой вниз. Снижение пары протекает на фоне частичного восстановления позиций американской валюты, которые накануне оказались под давлением на фоне появления первых признаков стабилизации ситуации с коронавирусом в основных очагах в Европе и США. Более того, Италия и Испания рапортуют о падении уровня смертности, что подтолкнуло аналитиков к прогнозированию сроков начала ослабления ограничительных мер в этих странах. Давление на позиции австралийской валюты в среду оказывает слабая макроэкономическая статистика из Австралии. Так, объёмы ипотечных кредитов, выданных в феврале, сократились на 1,7% м/м после роста на 1,3% м/м в прошлом месяце. Инвестиционные заимствования для строительства домов за аналогичный период снизились на 1,9% м/м после незначительного роста на 0,05% (пересмотрен с +3,6%) за предыдущий период.

USD/JPY

Доллар США вновь показывает умеренный рост против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, восстанавливаясь к прежним локальным максимумам после коррекционного отскока накануне. Рост оптимизма относительно стабилизации динамики заболеваемости коронавирусом в основных очагах эпидемии в Европе и США способствовал появлению коррекционных настроений по доллару, однако хорошо видно, что инвесторы ещё не готовы отказаться от источника повышенной ликвидности. Опубликованная в среду макроэкономическая статистика из Японии оказалась смешанной. Так, объёмы заказов на продукцию машиностроения в Японии в феврале выросли на 2,3% м/м после роста на 2,9% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали появления негативной динамики на уровне –2,7% м/м. В годовом выражении показатель снизился на 2,4% г/г после сокращения на 0,3% г/г в январе. Эксперты рассчитывали на снижение на 2,9% г/г. Индекс текущей ситуации от Eco Watchers в Японии в марте был пересмотрен в сторону снижения с 27,4 до 14,2 пункта при положительном прогнозе о росте до 27,6 пункта. Прогноз развития событий за аналогичный период уменьшился с 24,6 до 18,8 пункта при прогнозе в 38,1 пункта. Давление на иену также оказывает введённый во вторник режим чрезвычайного положения в Токио и ещё шести префектурах.

XAU/USD

Цены на золото растут в ходе сегодняшней азиатской сессии, восстанавливаясь после снижения накануне, которое позволило инструменту отступить от локальных максимумов с 10 марта. Формирование коррекционной динамики было вызвано ростом оптимистичных настроений на рынке на фоне появления первых признаков стабилизации ситуации с динамикой заболеваемости коронавирусом в ряде регионов. Вместе с тем, положение остаётся сложным, а потенциальное снятие карантинных мер в ближайшем будущем, разумеется, не решит обострившиеся экономические проблемы.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Падение курса евро к доллару приостановилось

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...