Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор курса евро, доллара, фунта, иены и цены на нефть на сегодня

contentUrl

EUR/USD

Евро сохраняет восходящую направленность в паре с американским долларом. 12 июля единая валюта сумела укрепиться на фоне публикации неплохой макроэкономической статистики из еврозоны. Объёмы промышленного производства в мае выросли на 0,9% м/м после снижения на 0,4% м/м в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали лишь на рост 0,2% м/м. В годовом выражении показатель ускорил снижение с −0,4% до −0,5%, что, однако, оказалось существенно лучше прогнозов рынка −1,6%. Более уверенному укреплению инструмента препятствовали опубликованные ранее данные из Германии. Индекс оптовых цен в июне показал снижение на 0,5% м/м после роста на 0,3% м/м в прошлом месяце. Инвесторы ожидали роста 0,2% м/м. В годовом выражении рост индекса замедлился с 1,6% до 0,3%, что также оказалось существенно хуже ожиданий аналитиков 1,3%.

GBP/USD

Фунт стерлингов показал довольно активный рост против доллара США в пятницу, обновив локальные максимумы от 5 июля. Интересной макроэкономической статистики из США и Великобритании не публиковалось, поэтому в центре внимания оказались прежние факторы. Впрочем, инвесторы обратили внимание на выступление представителя Банка Англии Гартьяна Влиге, который допустил возможность резкого снижения процентной ставки регулятором, если правительству так и не удастся одобрить соглашение о выходе из ЕС. Сегодня инструмент торгуется с умеренным ростом, готовясь обновить прежние локальные максимумы. Укреплению фунта не препятствуют слабые данные из Великобритании. Индекс цен на жилье от Rightmove в июне показал снижение на 0,2% м/м и 0,2% г/г после роста на 0,3% м/м и 0,0% г/г в мае.

AUD/USD

Австралийский доллар показал уверенный рост против доллара США в пятницу, поднявшись к максимумам от 5 июля. Поводом к укреплению инструмента послужила коррекционная динамика по американской валюте. Более уверенному росту «австралийца» препятствовала неоднозначная макроэкономическая статистика из Китая и США. Сегодня уверенную поддержку инструменту оказывают сильные данные из Китая. Объёмы розничных продаж в июне выросли на 9,8% г/г после роста на 8,6% г/г в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на замедление показателя до 8,3% г/г. Объёмы промышленного производства за аналогичный период выросли на 6,3% г/г после роста на 5,0% г/г в мае. ВВП Китая во II квартале ускорился с 1,4% кв/кв до 1,6% кв/кв (при прогнозе 1,5% кв/кв).

USD/JPY

Доллар США показал уверенное снижение против японской иены в пятницу, обновив локальные минимумы от 5 июля. Любопытно, что это произошло на фоне публикации слабой макроэкономической статистики из Японии. Объёмы промышленного производства в Японии в мае замедлились с 2,3% м/м до 2,0% м/м. В годовом выражении снижение производства усилилось с −1,8% до −2,1%, что оказалось хуже ожиданий рынка. Сегодня пара торгуется в восходящем тренде. Рынки Японии закрыты в понедельник по случаю празднования Дня моряка, поэтому в центре внимания остаётся статистика из Китая и США. Китайские данные по ВВП, розничным продажам и промышленному производству оказались сильнее прогнозов, что способствовало росту интереса инвесторов к риску. С открытием американской сессии инвесторы ожидают публикации индекса деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка за июль.

Нефть

Цены на нефть консолидируются вблизи локальных максимумов, обновлённых в конце недели. Поддержку котировкам оказывает снижение объёма производства части американских производителей в Мексиканском заливе на фоне тропического шторма. С другой стороны, инвесторы с некоторым разочарованием встретили опубликованный отчёт Международного энергетического агентства. Согласно ему, дальнейший рост добычи в США будет способствовать росту дисбаланса спроса и предложения на рынке. МЭА ожидает снижения спроса на нефть к 2020 году до рекордных с 2003 года уровней. Дополнительную поддержку котировкам оказал опубликованный в пятницу отчёт Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. За отчётную неделю количество буровых установок сократилось с 788 до 784 единиц.

Торгуете на валютном рынке? Как проводить анализ с помощью индикатора Ишимоку читайте в нашей книге

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Курс рубля может начать падение в любой момент

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...