Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор курса евро, доллара, фунта, иены и цены на нефть на сегодня

contentUrl

EUR/USD

Евро показал разнонаправленную динамику против доллара США в среду, обновив локальные минимумы от 20 июня. Поддержку европейской валюте оказала неплохая макроэкономическая статистика. Индекс деловой активности в секторе услуг от Markit в июне вырос с 52,9 до 53,6 пункта при прогнозе о росте до 53,4 пункта. Составной индекс в производстве за аналогичный период укрепился с 51,8 до 52,2 пункта, что также оказалось лучше прогноза (52,1 пункта). Другим поддерживающим евро фактором остаётся вероятность снижения процентных ставок ФРС уже в ходе июльского заседания. Кроме того, президент США Дональд Трамп продолжает оказывать мощное давление на регулятор, открыто призывая девальвировать доллар. Сегодня европейская валюта корректируется. В центре внимания инвесторов находится блок европейской статистики по розничным продажам за май, а также выступление представителя ЕЦБ Филипа Лейна и вице-президента ЕЦБ Луиса де Гиндоса.

GBP/USD

Фунт стерлингов завершил среду умеренным снижением против доллара США, продолжив развитие «медвежьего» импульса, сформированного в начале недели. Давление на позиции британской валюты продолжила оказывать слабая макроэкономическая статистика из Великобритании. Индекс розничных цен от BRC в мае показал снижение на 0,1% г/г после роста на 0,8% г/г в прошлом месяце. Индекс деловой активности в секторе услуг от Markit в июне снизился с 51,0 до 50,2 пункта, тогда как инвесторы не ожидали никаких изменений. Сегодня внимание участников торгов переключилось на данные из США, которые оказались неоднозначными. Среди негативных моментов можно отметить снижение объёмов производственных заказов в мае на 0,7% м/м после снижения на 1,2% м/м и замедление индекса деловой активности ISM в секторе услуг в июне с 56,9 до 55,1 пункта при прогнозе 55,9 пункта.

AUD/USD

Австралийский доллар укрепляется против американской валюты со 2 июля, обновляя локальные максимумы с 7 мая. Рост инструмента протекает на фоне публикации довольно неуверенной макроэкономической статистики из США. Кроме того, поддержку инструменту оказывает перспектива снижения процентной ставки ФРС в текущем месяце и общее давление, которое оказывает Дональд Трамп на регулятор. Улучшение торговых отношений США и КНР также играет на руку австралийской валюте, которая рассчитывает на рост китайского производства. Сегодня инструмент торгуется преимущественно в восходящем ключе. Опубликованная статистика по розничным продажам из Австралии за май оказывает незначительную поддержку. Показатель вырос на 0,1% м/м после снижения на 0,1% м/м в прошлом месяце, однако не дотянул до прогноза (0,2%). Американские рынки в четверг закрыты по случаю празднования Дня независимости.

USD/JPY

Доллар США остаётся под давлением в паре с японской иеной, торгуясь преимущественно в нисходящем ключе после обновления локальных максимумов в начале недели. Умеренное давление на доллар оказал опубликованный накануне отчёт ADP по занятости. В июне отчёт отразил рост новых рабочих мест в частном секторе на 102 тысячи против 41 тысяч в прошлом месяце. Прогноз аналитиков предполагал рост занятости на 140 тысяч. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 28 июня сократилось с 229 до 221 тысяч при прогнозе 223 тысячи. Вторичные заявки также сократились с 1,694 до 1,686 миллиона (прогноз 1,675 миллиона). Сегодня инструмент торгуется смешанно. Низкая активность инвесторов обусловлена закрытыми рынками в США по случаю празднования Дня независимости. Умеренную поддержку иене оказывают показатели инвестиций. Объёмы иностранных инвестиций выросли на 58,5 миллиарда японских иен после сокращения на 313,3 миллиарда за прошлый период. Инвестиции в иностранные облигации выросли на 514,3 миллиарда иен после роста на 497,8 миллиарда.

Нефть

Цены на нефть умеренно выросли 3 июля, частично восстановившись после резкого снижения во вторник. Поддержку котировкам продолжали оказывать положительные итоги заседания ОПЕК+, на котором было принято решение о продлении действующего соглашения об ограничении поставок ещё на 9 месяцев. Росту способствовал и опубликованный во вторник отчёт API по запасам нефти, который указал на сокращение объёмов запасов на 5 миллионов баррелей. В среду состоялась публикация отчёта Министерства энергетики США, который оправдать ожидания не сумел. За неделю на 28 июня, согласно данным EIA, запасы нефти сократились лишь на 1,085 миллиона баррелей после снижения на рекордные 12,788 миллиона. за прошлый период. Отчёт также отразил рост добычи нефти в США с 12,100 до 12,200 миллиона баррелей в день.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Что случилось с запасами нефти? Цена на нефть провалилась в попытках вернуться к $63.5

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...