Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор курса евро, доллара, фунта, иены, киви и цены на золото на 13 февраля

contentUrl

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD незначительно снижается, торгуясь вблизи рекордных минимумов с мая 2017 года, обновлённых накануне. Евро находится под давлением на фоне роста опасений рынка относительно возможного вмешательства ЕЦБ в денежно-кредитную политику. На регулятор оказывается мощное политическое давление, что вкупе со слабой макроэкономической статистикой и усилением торговой конфронтации с Великобританией может привести к снижению процентных ставок уже в начале весны. Опубликованная в среду макроэкономическая статистика отразила резкое снижение темпов промышленного производства еврозоны в декабре на 2,1% м/м и 4,1% г/г, что оказалось существенно хуже ожиданий рынка –1,6% м/м и –2,3% г/г. В центре внимания инвесторов в четверг находится статистика из Германии по потребительской инфляции. Рынок ожидает, что цены в январе снизятся на 0,6% м/м и сохранят прежние темпы роста +1,7% г/г в годовом выражении. Наиболее важной статистикой на неделе станут пятничные публикации по динамике ВВП Германии и еврозоны.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD торгуется горизонтально, консолидируясь после коррекционного роста в начале недели. Сейчас фунт потерял около 0,04% и тестирует отметку 1.2950 на пробой вниз. Умеренную поддержку британской валюте по-прежнему оказывают сдержанно-оптимистичные макроэкономические данные, опубликованные во вторник. Данные по ВВП Великобритании указали на то, что британской экономике удалось избежать рецессии, что снижает риски новых мер стимуляции со стороны Банка Англии. Вместе с тем, в центре внимания остаются торговые переговоры с ЕС, которые вполне могут зайти в тупик и привести к негативным последствиям для экономик обеих сторон. До конца недели интересной макроэкономической статистики из Великобритании будет немного, поэтому основной фокус внимания трейдеров будет прикован к публикациям из США. В четверг, в частности, ожидается публикация январской статистики по потребительской инфляции в США.

NZD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара NZD/USD, корректируясь после резкого роста инструмента накануне. Сейчас новозеландский доллар потерял около 0,20% и тестирует отметку 0.6450 на пробой вниз. Накануне валюта показала самый сильный рост за последние два месяца, отреагировав на решение РБНЗ исключить возможность снижения процентных ставок в ближайшей перспективе. Регулятор также сообщил рынку, что ожидает ускорения роста экономики во втором полугодии 2020 года на фоне улучшения мировой торговой конъюнктуры и мер бюджетной поддержки национальной экономики.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY снижается, нивелируя умеренный рост инструмента накануне. Умеренное давление на позиции американской валюты оказала опубликованная в среду макроэкономическая статистика из США. Так, ежемесячный отчёт о состоянии бюджета указал на рост дефицита с $–13,3 млрд до $–33 млрд, что оказалось существенно хуже ожиданий рынка в $–11,5 млрд. В свою очередь, иена получает незначительную поддержку со стороны японских данных. Индекс цен производителей товаров в январе вырос на 0,2% м/м после роста на 0,1% м/м в прошлом месяце. Индекс внутренних цен на корпоративные товары в январе ускорился с +0,9% г/г до +1,7% г/г, опередив прогнозы +1,5% г/г.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото укрепляются, восстанавливаясь после умеренного снижения с начала недели. Росту инструмента способствуют коррекционные настроения по американской валюте, тогда как золото остаётся под давлением на фоне растущего спроса на риск. Сейчас курс прибавил около 0.37% и готовится к тестированию отметки 1575.00 на пробой вверх. Давление на котировки также оказывает ослабление эпидемии коронавируса в мире. Число новых заражений заметно снижается, и рынки надеются, что эпидемия постепенно закончится к марту-апрелю текущего года.

Торгуете на валютном рынке? Как проводить анализ с помощью индикатора Ишимоку читайте в нашей книге

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Нефть, рубль, ОПЕК и коронавирус – тренды февраля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...