Обзор курса евро, доллара, фунта, иены, киви и цены на золото на 14 февраля

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта продолжает торговаться с понижением против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя рекордные минимумы с апреля 2017 года. Давление на единую валюту оказывают пересмотренные данные по динамике распространения коронавируса, указавшие на резкий рост количества заболевших, что вкупе со слабыми макроэкономическими показателями еврозоны создаёт весьма мрачные перспективы для экономики региона. Впрочем, опубликованная в четверг статистика из Германии по потребительской инфляции оправдала ожидания аналитиков. Индекс потребительских цен в январе снизился на 0,6% м/м и вырос на 1,7% г/г. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика по динамике ВВП Германии и еврозоны, которая окажет заметное влияние на инструмент.

GBP/USD

Британский фунт незначительно укрепляется против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие «бычьего» импульса, сформированного в начале недели. Поддержку британской валюте оказывают увеличившиеся шансы возможного снижения процентной ставки Банком Англии, после того как Борис Джонсон назначил Риши Сунака министром финансов. Ожидается, что новый министр займётся настройкой фискальной политики и уже в следующем месяце может представить новые меры налоговых стимулов, которые будут способствовать стабилизации экономической ситуации и привлечению новых инвестиций.

NZD/USD

Новозеландский доллар незначительно снижается против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая коррекционные настроения, сформировавшиеся накануне, когда инструмент отступил от своих локальных максимумов от 5 февраля. Давление на позиции новозеландского доллара усилилось после публикации ВОЗ новых данных по числу заболевших коронавирусом. Из-за изменения в методике подсчёта рынок увидел резкий всплеск количества зараженных, что привело к росту прежних опасений относительно дальнейшего распространения эпидемии. Между тем, незначительную поддержку паре оказали опубликованные в Новой Зеландии данные по индексу цен на продукты питания. В январе цены выросли на 2,1% м/м после снижения на 0,2% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали появления положительной динамики, но рассчитывали на рост лишь на 0,2% м/м.

USD/JPY

Доллар США показывает околонулевую динамику против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь неподалёку от отметки 109.80. Спрос на доллар и иену вновь заметно вырос после публикации обновлённой статистики по числу заболевших коронавирусом, напугавшей инвесторов резким всплеском новых случаев заражения. Любопытно, что американской валюте накануне практически не помогла опубликованная макроэкономическая статистика из США. Вместе с тем, индекс потребительских цен в январе ускорился с 2,3% г/г до 2,5% г/г, что оказалось лучше ожиданий рынка. Индекс потребительских цен без учёта продовольственных товаров и энергоносителей в январе вырос на 0,2% м/м и 2,3% г/г, что также оказалось чуть лучше прогнозов аналитиков в 0,2% м/м и 2,2% г/г.

XAU/USD

Цены на золото незначительно снижаются в ходе сегодняшней азиатской сессии, корректируясь после достаточно активного роста накануне, который был спровоцирован появлением обновлённой статистики случаев заражения и смертей от коронавируса в Китае. Развитию положительной динамики по инструменту способствовали коррекционные настроения по американской валюте, которая отступила от своих локальных максимумов против корзины валют. В свою очередь, давление на золото оказывают заметно снизившиеся ожидания новых мер стимуляции от ФРС США. В среду, выступая в Конгрессе, Джером Пауэлл обозначил достаточно прочную позицию регулятора в отношении ближайших экономических перспектив и передал часть своей уверенности в завтрашнем дне обеспокоенному рынку.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Вас должен привлекать доллар!

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...