Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор курса фунта, евро, иены, доллара, аусси и цены на нефть сегодня

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показала уверенное снижение против доллара США в среду, обновив локальные минимумы от 4 сентября. Инвесторы скорректировали открытые длинные позиции по евро накануне заседания ЕЦБ по монетарной политике. Ожидается, что европейский регулятор может пойти на дополнительное снижение ставки по депозитам с –0,4% до –0,5% и сохранит ключевую ставку на нулевой отметке. Кроме того, от ЕЦБ ожидают и других шагов, направленных на стимулирование европейской экономики. В частности, глава регулятора Марио Драги ранее активно обсуждал возможность возобновления программы количественного смягчения. Активные действия ЕЦБ, вероятно, могут повлиять и на решения других мировых регуляторов. В частности, на следующей неделе ожидается заседание ФРС и Банка Англии.

GBP/USD

Британский фунт демонстрирует смешанную динамику в паре с американской валютой, консолидируясь вблизи своих локальных максимумов, обновлённых в начале недели. В центре внимания инвесторов по-прежнему остаётся ситуация вокруг Brexit. Накануне стало известно, что апелляционный суд Шотландии признал приостановку работы парламента Великобритании незаконной, резко осудив действия Бориса Джонсона. В правительстве, в свою очередь, отметили, что разочарованы подобным решением суда и будут его обжаловать в Верховном суде. В ходе сегодняшней азиатской сессии незначительную поддержку инструменту оказывает опубликованный индекс цен на жилье от RICS. В августе показатель снизился на 4% м/м после снижения на 9% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали существенно более резкого снижения на 11% м/м.

AUD/USD

Австралийский доллар завершил торги среды смешанной динамикой против валюты США. Давление на инструмент оказала слабая макроэкономическая статистика из Австралии. Так, индекс потребительской уверенности от Westpac в сентябре показал снижение на 1,7% против роста на 3,6% в прошлом месяце. При этом американская статистика вышла лучше своих прогнозов. Индекс цен производителей без учёта продовольственных товаров и энергоносителей в августе показал рост на 0,3% м/м после снижения на 0,1% м/м в июле. В годовом выражении рост индекса ускорился с +2,1% г/г до +2,3% г/г при прогнозе +2,2% г/г. Индекс ипотечного кредитования от MBA за неделю на 6 сентября укрепился на 2,0% после снижения на 3,1% за прошлый период. В ходе сегодняшней азиатской сессии австралийский доллар показывает активный рост, обновляя локальные максимумы от 31 июля. Поддержку инструменту оказывает решение Дональда Трампа отложить введение очередных импортных пошлин на китайские товары с 1 на 15 октября.

USD/JPY

Доллар США продолжает уверенный рост против японской иены, обновляя локальные максимумы от 1 августа. Поддержку американской валюте оказывает умеренно-оптимистичная макроэкономическая статистика по производственной инфляции в США, опубликованная накануне. Кроме того, повышению спроса на риск способствует некоторое улучшение перспектив будущих американо-китайских торговых переговоров. Китай объявил об отмене части импортных пошлин на американские товары, а Дональд Трамп в ответ анонсировал отсрочку введения новых повышенных пошлин. Таким образом, рынок получил подтверждение о том, что стороны готовятся к новому раунду переговоров в октябре и действительно заинтересованы в прекращении конфликта. Опубликованная в ходе сегодняшней азиатской сессии статистика из Японии оказалась смешанной и не оказала заметной поддержки иене. Так, индекс внутренних цен на корпоративные товары в августе снизился на 0,9% г/г после снижения на 0,6% г/г в прошлом месяце. Аналитики ожидали снижения на 0,8% г/г. Объёмы заказов на продукцию машиностроения в июле снизились на 6,6% м/м после роста на 13,9% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали снижения на 9,0% м/м.

Нефть

Цены на нефть заметно снизились в среду, отступив под натиском растущего доллара и публикации отчёта от Министерства энергетики США. Согласно отчёту, за неделю на 6 сентября объёмы запасов нефти снизились на 6,9 миллиона баррелей после снижения на 4,8 миллиона баррелей за прошлый период. Аналитики рассчитывали на снижение лишь на 2,6 миллиона баррелей. При этом загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 0,3% и достигла отметки в 95,1% при прогнозе о снижении на 0,6%. Объёмы добычи в США остались на прежней отметке в 12,400 миллиона баррелей в день.

Хочешь создать свою стратегию? Читай, как все сделать правильно. Скачать книгу бесплатно

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Бычьи запасы не смогли разогнать котировки нефти

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...