Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и нефти на 25 июня

contentUrl

валютная пара евро/доллар

EUR/USD

Евро показал умеренный рост против доллара США в понедельник, обновив локальные максимумы от 21 марта. Укрепление единой валюты обусловлено слабостью доллара, который негативно реагирует на перспективы снижения процентной ставки ФРС. Впрочем, угроза смягчения денежно-кредитной политики существует и в Европе. Некоторые аналитики полагают, что глава ЕЦБ Марио Драги попытается убедить членов правления регулятора в необходимости новых стимулирующих мер на фоне низких инфляционных ожиданий перед уходом со своего поста. Опубликованная в понедельник макроэкономическая статистика заметной поддержки евро не оказала. Индекс экономических ожиданий Германии от IFO в июне показал снижение с 95,3 до 94,2 пункта при прогнозе о снижении до 94,5 пункта. Индекс делового оптимизма за аналогичный период снизился с 97,9 до 97,4 пункта (лучше прогнозов аналитиков 97,3 пункта).

GBP/USD

Британский фунт показал разнонаправленную динамику против американской валюты в понедельник, обновив локальные максимумы от 21 мая. Новостной фон начала недели оставался достаточно спокойным, поэтому в центре внимания инвесторов были прежние драйверы. Давление на позиции доллара по-прежнему оказывает сильно возросшая напряжённость между США и Ираном, а также неопределённость в торговых отношениях с Китаем в преддверии саммита G20, на котором может состояться встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Фунт находится под давлением из-за Brexit. Инвесторы опасаются, что смена премьер-министра страны не поможет процессу одобрения текущего соглашения, и страна будет вынуждена покинуть ЕС без соглашения вовсе, что грозит очередным замедлением роста мировой экономики.

AUD/USD

Австралийский доллар укрепился против американского в понедельник, поднявшись к новым локальным максимумам от 10 июня. На фоне отсутствия новых драйверов на рынке USD заметно проигрывает AUD из-за усиления напряжённости. Виной тому сразу несколько факторов, среди которых обострение конфликта США и Ирана, а также грядущая встреча глав США и Китая. Несмотря на оптимистичный настрой рынка, аналитики опасаются, что, если июньские переговоры Дональда Трампа и Си Цзиньпина зайдут в тупик, следующий шанс нормализовать торговые отношения между странами появится не скоро. Опубликованная в понедельник макроэкономическая статистика из США оказалась смешанной. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго в мае вырос с -0,48 до -0,05 пункта, что оказалось существенно лучше прогнозов (-0,37 пункта). Индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа в июне снизился с -5,3 до -12,1 пункта вопреки прогнозам о росте до 4,8 пункта.

USD/JPY

В начале недели доллар США показал смешанную и неактивную динамику торгов против японской иены. В отсутствие значимых новостных факторов инвесторы продолжали отыгрывать прежние драйверы. Умеренную поддержку иене оказали индексы из Японии. Индекс опережающих индикаторов в апреле вырос с 95,7 до 95,9 пункта при прогнозе 95,5 пункта. Индекс совпадающих индикаторов за аналогичный период укрепился со 101,1 до 102,1 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка 101,9 пункта. Сегодня иена демонстрирует агрессивный рост, несмотря на публикацию неоднозначной статистики из Японии. Цены на корпоративные услуги в марте показали рост на 0,8% г/г, замедлившись от прежнего значения 1,0% г/г. В центре внимания японских инвесторов также находится публикация протоколов заседания Банка Японии по денежно-кредитной политике от 24-25 апреля. Впрочем, документ не отразил ничего нового и подтвердил приверженность регулятора прежнему мягкому курсу. Вероятно, ставки останутся без изменений как минимум до весны 2020 года.

Нефть

Цены на нефть вернулись к снижению в начале недели, отступив от локальных максимумов, обновлённых в пятницу. Поводом к снижению котировок стали прежние факторы низкого спроса на нефтепродукты на фоне замедления мировой экономики и роста напряжённости в отдельных регионах. В частности, в центре внимания находится конфликт США и Ирана, обострившийся после того, как в Персидском заливе был сбит американский беспилотник. Нерешённым остаётся и конфликт США и Китая. Впрочем, инвесторы возлагают большие надежды на встречу Дональда Трампа и Си Цзиньпина на саммите G20, который пройдёт в конце недели в Японии. В центре внимания участников торгов во вторник — выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, а также публикация отчёта API по запасам нефти за неделю на 21 июня.

  • Лайфхак для трейдера. 4 способа увеличить доход трейдера. Читайте сейчас
  • Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Продавцы евро копят силы для обвала EUR/USD

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...