Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор рынка: евро и нефть синхронно падают

contentUrl

EUR/USD

Евро показал уверенное снижение против доллара США 16 июля, отступив к новым недельным минимумам. Поводом к появлению негативной динамики стала макроэкономическая статистика из Германии и США. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW в июле снизился с −21,1 до −24,5 пункта, что оказалось хуже ожиданий аналитиков −22,3 пункта. Индекс оценки текущих экономических условий за аналогичный период снизился с 7,8 до −1,1 пункта при прогнозе 5,0 пункта. Индекс настроений по еврозоне в июле снизился с −20,2 до −20,3 пунктов, но оказался лучше прогнозов −20,9 пункта. Инвесторы с оптимизмом встретили публикацию американской статистики по розничным продажам. В июне показатель продаж контрольной группы вырос с 0,6% до 0,7% м/м, тогда как аналитики рассчитывали на замедление продаж до 0,3% м/м. Сильные данные могут способствовать сохранению процентной ставки на заседании ФРС в конце июля.

GBP/USD

Фунт стерлингов значительно снизился против доллара США 16 июля, обновив локальные минимумы с начала года. Давление на фунт оказывает неопределённость вокруг Brexit, которая усиливается по мере приближения выборов на пост премьер-министра Великобритании. Накануне основные претенденты на должность, Борис Джонсон и Джереми Хант, выступили за пересмотр текущего варианта соглашения с Брюсселем в вопросе жёсткой границы в Ирландии, несмотря на то, что ранее Еврокомиссия неоднократно отмечала, что пересматривать соглашение не будет. Подобная риторика усиливает риски выхода Великобритании из ЕС по «жёсткому» сценарию, что, конечно, пугает рынки. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из Великобритании сумела оказать фунту незначительную поддержку. Средняя заработная плата без учёта премий в мае показала рост на 3,6% 3м/г при прогнозе 3,5% 3м/г.

AUD/USD

Австралийский доллар отступил от локальных максимумов против доллара США 16 июля, прервав четырёхдневную «бычью» серию. Поддержку американской валюте во вторник оказала умеренно-оптимистичная макроэкономическая статистика из США. Объёмы розничных продаж в июне неожиданно выросли на 0,7% м/м после роста на 0,6% м/м и при прогнозе 0,3% м/м. Уверенный рост продаж способствует снижению беспокойства относительно замедления американской экономики и служит ещё одним сигналом в пользу сохранения процентных ставок на ближайшем заседании ФРС 30-31 июля. Однако американские данные по динамике промышленного производства за июнь указали на нулевую динамику вопреки ожидаемому росту на 0,2% м/м. Показатель использования производственных мощностей в июне снизился с 78,1% до 77,9%, что также оказалось хуже ожиданий рынка.

USD/JPY

Доллар США показал умеренный рост против японской иены во вторник, получив поддержку от сильной статистики по розничным продажам. В свою очередь иена продолжает оставаться под давлением на фоне развития торговых конфликтов Японии с Южной Кореи и США с КНР. Сегодня пара торгуется разнонаправленно, ожидая появления новых драйверов на рынке. В центре внимания инвесторов находится статистика по жилищному рынку США за июнь. Интересные данные из Японии появятся лишь в четверг, когда выйдут релизы по экспорту и импорту за июнь.

Нефть

Цены на нефть показали уверенное снижение 16 июля, продолжив развитие коррекционной динамики. Развитию «медвежьего» тренда способствовал уверенный рост доллара после публикации сильных данных по розничным продажам, которые ослабили вероятность снижения процентной ставки ФРС в конце месяца. В свою очередь, поддержку котировкам оказывает постепенное восстановление добычи в Мексиканском заливе после прошедшего урагана Барри. Опубликованный во вторник отчёт API указал на сокращение запасов нефти на 1,401 миллиона баррелей после снижения на 8,129 миллиона за прошлый период. Сегодня инвесторы ожидают публикации данных по запасам нефти от EIA.

Торгуете на валютном рынке? Как проводить анализ с помощью индикатора Ишимоку читайте в нашей книге

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Будет ли ФРС снижать ставку 3 раза в 2019 году?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...