Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор рынка сегодня: доллар дешевеет ко всем валютам

contentUrl

EUR/USD

Евро заметно вырос против доллара США в четверг, восстановившись к локальным максимумам от 15 июля. Поддержку единой валюте по-прежнему оказывали умеренно оптимистичные данные по потребительской инфляции в еврозоне за июнь. Кроме того, инвесторы с заметным разочарованием встретили американскую статистику по жилищному рынку, которая оказалась заметно хуже ожиданий рынка. Интересных новых данных из еврозоны в четверг не поступало, что позволило евро развить коррекционную динамику на фоне отсутствия прогресса в переговорах США и КНР. Сегодня инструмент вновь торгуется разнонаправленно с заметным преобладанием «медвежьих» настроений. Инвесторы ожидают публикации данных по производственной инфляции в Германии за июнь, а также статистики по балансу счёта текущих операций в еврозоне за май.

GBP/USD

Британский фунт укрепился против доллара США 18 июля, восстановившись к отметкам начала недели. Мощную поддержку фунту оказали данные по розничным продажам в Великобритании, которые снизили опасения относительно дальнейшего замедления британской экономики (особенно на фоне возможного «жёсткого» Brexit). В июне объёмы розничных продаж выросли на 1,0% м/м после снижения на 0,6% м/м в мае. В годовом выражении продажи ускорились с 2,2% до 3,8%, что оказалось существенно лучше прогноза 2,6%. Сегодня инвесторы заметно осторожничают, опасаясь развивать восходящую динамику по инструменту. В центре внимания находятся данные по динамике чистых заимствований государственного сектора за июнь, а также публикация статистики по индексу потребительского доверия Мичиганского университета за июль.

AUD/USD

Австралийский доллар существенно вырос против американского в четверг, обновив локальные максимумы от 24 апреля. Любопытно, что AUD сумел показать довольно активный рост, несмотря на публикацию неоднозначного отчёта по рынку труда Австралии за июнь. Он отразил рост занятости на незначительные 0,5 тысячи рабочих мест, тогда как в мае рост составлял 45,3 тысячи. Аналитики рассчитывали на прирост 10,0 тысячи рабочих мест. Опубликованная в четверг статистика из США оказалась умеренно оптимистичной. Число вторичных заявок на пособие по безработице за неделю на 5 июля снизилось с 1,728 до 1,686 миллиона при ожидаемом снижении лишь до 1,700 миллиона. Первичные заявки ожидаемо выросли с 208 до 216 тысяч. Наибольшую поддержку американской валюте оказал индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии, который вырос в июле с 0,3 до 21,8 пункта при прогнозе о росте до 5 пунктов.

USD/JPY

Доллар США показал уверенное снижение против японской иены в четверг, обновив локальные минимумы от 26 июня. Сегодня пара торгуется с довольно активным ростом, находясь под влиянием технических факторов. В центре внимания инвесторов — блок макроэкономической статистики из Японии по потребительской инфляции, которая, впрочем, не оказывает заметного влияния на инструмент. Национальный индекс потребительских цен в июне показал рост на 0,7% г/г, что совпало с прежними данными и прогнозами экспертов. В свою очередь, индекс активности во всех отраслях в мае вырос на 0,3% м/м после роста на 0,9% м/м в прошлом месяце, тогда как инвесторы ожидали появления негативной динамики на уровне −0,2% м/м.

Нефть

Цены на нефть показали смешанную динамику 18 июля, обновив месячные локальные минимумы. Котировки начали падать на фоне резкого снижения на фондовых площадках США, а также из-за ожиданий резкого восстановления добычи в Мексиканском заливе после урагана на прошлой неделе. Давление на инструмент также оказывает опубликованный ранее отчёт от EIA, который указал на сокращение объёмов запасов сырой нефти, но также отразил резкий рост запасов бензина и дистиллятов. Инвесторы также негативно реагируют на зашедшие в тупик американо-китайские торговые переговоры. Судя по всему, ситуация не изменится до тех пор, пока американские власти не ослабят санкционное давление на китайскую компанию Huawei. В пятницу инвесторы ожидают публикации отчёта Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.

Лайфхак для трейдера. 4 способа увеличить доход трейдера. Читайте сейчас

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Куйте золото, пока «горячо»

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...