Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор рынка сегодня: евро, иена и фунт сдаются доллару, нефть пытается расти

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показала уверенное снижение против доллара США в понедельник, отступив от локальных максимумов от 14 августа. Поводом к появлению «медвежьей» динамики стали коррекционные настроения по евро после уверенного роста в минувшую пятницу. Напомним, что растущая напряжённость вокруг торгового конфликта США и КНР, а также резкие заявления Дональда Трампа после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла оказали мощное давление на доллар. В понедельник Трамп поспешил успокоить рынки и анонсировал скорое возобновление торговых переговоров. Аналогичный сигнал поступил и от КНР. Дополнительное давление на евро в понедельник оказала слабая макроэкономическая статистика по уровню деловых настроений в Германии. Так, индекс экономических ожиданий от IFO в августе снизился с 92,2 до 91,3 пункта при прогнозе 91,5 пункта. Индекс делового оптимизма за аналогичный период отступил от 95,7 до 94,3 пункта, что также оказалось хуже ожиданий рынка в 95,1 пункта.

GBP/USD

Британский фунт вернулся к снижению против доллара США в понедельник, отступив от локальных максимумов, обновлённых в минувшую пятницу. Коррекционная динамика по инструменту протекала на фоне некоторого воодушевления инвесторов относительно возможного возобновления американо-китайских торговых переговоров. В свою очередь, на рынок постепенно возвращаются скептические настроения относительно перспектив пересмотра условий соглашения о выходе Великобритании из состава ЕС. Кроме того, Борису Джонсону недостаточно лишь убедить Евросоюз в необходимых изменениях текста соглашения, ему также предстоит добиться одобрения законопроекта в британском парламенте, где у него, судя по всему, достаточно много противников.

AUD/USD

Австралийский доллар показал умеренный рост против валюты США в понедельник, несмотря на то, что в течение дня обновлял локальные минимумы от 7 августа. Уверенную поддержку инструменту оказали оптимистичные заявления Дональда Трампа, который анонсировал возобновление американо-китайских торговых переговоров и заявил о желании КНР достичь консенсуса. На этом фоне смешанная макроэкономическая статистика из США отошла на второй план. Объёмы заказов на капитальные товары без учёта оборонных и авиационных секторов в июле показали рост на 0,4% после роста на 0,9% в июне. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,1% м/м. Общий показатель заказов в июле ускорился с +1,9% до +2,1%, что также оказалось существенно лучше прогноза +1,1%. В ходе азиатской сессии 27 августа пара вновь торгуется с понижением. Определённое давление на позиции австралийской валюты оказывает выступление заместителя главы РБА Гая Дебелля, который сконцентрировался на дефиците торгового баланса и не касался перспектив монетарной политики.

USD/JPY

Доллар США показал уверенный рост против японской иены в понедельник, компенсировав большую часть потерь, понесённых в минувшую пятницу. Резкое снижение спроса на японскую валюту было вызвано улучшением перспектив американо-китайских торговых отношений, после того как Дональд Трамп заявил о скором возобновлении торговых переговоров. Развитию «бычьей» динамики по инструменту способствовала также умеренно-оптимистичная макроэкономическая статистика из США по динамике заказов на товары длительного пользования. В ходе азиатской сессии 27 августа пара вновь демонстрирует снижение, ожидая появления новых драйверов на рынке. Инвесторы ожидают публикации американской статистики по индексу цен на жильё от S&P/CaseShiller за июнь.

Нефть

Цены на нефть показали незначительный рост в понедельник, положительно отреагировав на улучшившиеся перспективы возобновления торговых переговоров между США и КНР. Поддержку котировкам также продолжал оказывать пятничный отчёт от Baker Hughes, который отразил снижение числа буровых максимальными за последние 4 месяца темпами. В центре внимания инвесторов во вторник находится публикация отчёта Американского нефтяного института (API) по запасам нефти за неделю на 23 августа. Напомним, что предыдущий отчёт отразил снижение запасов сырой нефти на 3,5 миллиона баррелей.

Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Как Brexit может навредить цене на нефть?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...