Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

От Федрезерва ждут понижения ставки

Что будет после понижения ставки ФРС? Рынки ожидают очередной виток роста доллара США после очередного заседания ФРС, на котором будет снижена процентная ставка.
contentUrl

Евро/доллар начинает очередную сентябрьскую неделю консолидацией вблизи уровня 1,1072.

Пока инвестиционный мир сосредоточенно наблюдает за развитием событий на сырьевой площадке, валюты практически нейтральны. Для основной валютной пары на наступившей неделе будет на что реагировать, поэтому основные движения тут явно впереди.

Что будет после заседания ФРС

В среду, 18 сентября, завершится заседание Федеральной резервной системы США, на котором должно быть объявлено решение по процентной ставке. Общий рыночный прогноз предполагает, что ставка будет сокращена на 25 базисных пунктов сейчас и еще на столько же — на заседании в декабре. После этого ФРС возьмет продолжительную паузу и будет наблюдать за развитием событий.

Теоретически, американской экономике в ее текущем (довольно неплохом) состоянии не нужна такая поддержка и стимулирование. Но, практически, у регулятора просто нет выбора — давление Белого дома и лоббирование его интересов слишком масштабно.

Техническая картина EURUSD

EURUSD, H4

EURUSD, H4

На 4-часовом графике пара EURUSD торгуется в структуре роста. Рынок сформировал диапазон консолидации над уровнем 1.1057. Этот диапазон рассматривается как фигура продолжения тренда вверх. С пробоем 1.1110 вверх откроется потенциал роста к уровню 1.1160 (как минимум). Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор MACD. Его сигнальная линия торгуется строго вверх и находится над нулевой отметкой, что предполагает продолжение восходящего тренда.

EURUSD, H1

EURUSD, H1

На 1-часовом графике пара EURUSD торгуется в диапазоне консолидации вокруг уровня 1.1083. Не исключается развитие еще одной структуры на снижение до 1.1057. Затем — рост к уровню 1.1083. А с его пробоем вверх откроется возможность на отработку 1.1110. Пробой и этого уровня вверх откроет потенциал на продолжение роста к уровню 1.1200. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор Stochastic. Его сигнальная линия торгуется строго вверх от зоны 20. А с пробоем отметки 50 вверх этот рост усилится в направлении зоны на уровне 80.

Читайте также

Время продавать доллар США?

Сентябрь на форекс: почему вырастет доллар и золото, а нефть упадет?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...