Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Отчет по занятости 6 декабря может стать разворотным для доллара США

Сможет ли доллар США развернуться в цене после отчета по занятости завтра? Данные могут стать определяющими тенденцию на ближайшую перспективу.
contentUrl

Глава Бундесбанка и член управляющего совета ЕЦБ Йенс Вайдман заявил, что регулятор может потерять время, если не приступит к нормализации кредитно-денежной политики в случае соответствующих сигналов европейской экономики. Тем самым, не очень хорошо чувствующий себя в последнее время евро, получил поддержку, которая вместе с ослаблением доллара дала возможность для роста паре EUR/USD.

Какими макростатическими показателями может воспользоваться евро для роста? Сможет ли публикация отчета NFP развернуть пару EUR/USD к снижению? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Ждем данные по рынку труда

— Вайдман, как и другие представители Германии, в политике являются ястребами, то есть активно выступают за жёсткую монетарную политику. Так что участники рынка настроены услышать комментарии подобного рода, реагируя в большей степени на то, насколько они отклоняются от ожиданий и предшествующих комментариев. Поэтому реакция рынка может оказаться не очень продолжительной.

Действительно, внимание игроков всё больше концентрируется на пятничном релизе по занятости. Инвесторы в долларовые активы опасаются, что экономика будет терять импульс, а рынок труда серьёзно замедлит рост. Это уже проявляется в нервозности долговых рынков, где падает доходность долгосрочных облигаций, отражая меньшую уверенность в перспективах дальнейшего повышения ставок.

Зачастую снижение доходности вредит доллару, но во вторник мы увидели настоящее бегство в защитные активы, что заставило рассматривать американскую валюту в качестве убежища.

В любом случае, к NFP многие рынки находятся вблизи важных точек, которые могут стать поворотными на ближайшую перспективу.

Безопасные активы не будут популярными долго

На мой взгляд, недавние всплески спроса на безопасность (и доллар в качестве защитного актива) вряд ли будут продолжительными, так как признаки замедления США, как мы слышим от ФРС, могут вскоре привести к паузе в повышениях ставки, что плохо для доллара.

Фундаментально выглядит, что доллару вполне по силам продолжить свой рост. В конце концов, ставка в США уже далеко не нулевая и ожидается ещё дальнейшее повышение. Однако форекс реагирует в большей степени на смену ожиданий. И это изменение тона ФРС остановило рост доллара в прошлом месяце.

Евро к доллару. Валютная пара.

Евро к доллару. Валютная пара.

Но если судить по графику, пока мы не увидим подъём выше предыдущих локальных максимумов (1.1450 по EURUSD), будет рано говорить о смене тренда пары на рост.

Следите за изменениями рынка с Фортрейдер в вашем Instagram. Подписаться!

Вам также будет интересно

Стабильность курса рубля? Не в декабре!

Fitch: что ждет курс рубля через 2 года?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Торговая война – всё?
Торговая война – всё?

Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...