Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Пауза в «торговых войнах» Китай-США сыграла против доллара

Доллар теряет позиции в основных валютных парах на фоне договоренности США и Китая. Причиной тому стало снижение интереса инвесторов к защитным активам.
contentUrl

Валютный рынок начал декабрь движениями против доллара США. Основная валютная вчера  двигалась  вверх, что подкреплялось отсутствием спроса на гринбек как «безопасную» валюту. Все дело в итогах прошедшего саммита G-20, где США и Китай «взяли паузу» в «торговых войнах».

Китай и США – что нового?

Договоренности между сторонами выглядят следующим образом: начиная с 1 января 2019 года, приостанавливаются процессы повышения импортных пошлин с обеих сторон, чтобы использовать 3 месяца на полноформатные переговоры и достижение торгового соглашения.

В этот период Вашингтон откладывает повышение дополнительной импортной пошлины на товары китайского производства до 25% и «замораживает» эту идею. Китай обязуется покупать серьезный объем товаров производства США, включая продукцию сельскохозяйственного и нефтегазового секторов.

Фактически это те же торговые противостояния, просто с дипломатическим ракурсом. Скорее всего, США сейчас начнут «давить» на Поднебесную, чтобы получить для себя более комфортные условия будущей торговой сделки. Есть основания полагать, что Пекину это не понравится и он использует I квартал 2019 года для стимулирования внутреннего спроса, банковского сектора и экономики с тем, чтобы подготовиться к дальнейшему торговому противостоянию.

Однако пока валютный рынок не интересует столь отдаленная перспектива. Главное, что в моменте есть возможность для отскока и эйфории. В таких условиях интерес к активам «тихой гавани» снижается, на что и реагирует доллар США.

Техническая картина евро-доллара: коррекция еще в силе

Техническая картинка пары евро-доллар

Техническая картинка пары евро-доллар

Если рассматривать динамику пары EURUSD в масштабе последнего месяца, то стоит отметить сужающийся торговый диапазон. Эта ситуация говорит о продолжении коррекции предыдущего нисходящего тренда.

Последний локальный нисходящий тренд отыграл предыдущий стремительный импульс роста, тем самым уравновесив состояние рынка. Текущий импульс восходящей динамики, по всей видимости, нацелен на линию сопротивления и отметку 1,1445. То есть сценарий коррекционного восходящего движения не исчерпан. При этом можно допустить краткосрочное снижение к локальной поддержке 1,1322, а после ее пробоя – к основной поддержке у отметки 1,1288. Но сценарий дальнейшего движения будет развиваться в рамках роста к верхней границе текущего “треугольника”.

Следите за обновлением новостей рынка на канале Telegram от Фортрейдер.

Читайте также

Что хорошо для золота, то плохо для доллара США

Падение курса рубля к началу 2019 года- наиболее вероятный вариант

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Торговая война – всё?
Торговая война – всё?

Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...