Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Перемирие в торговой войне США и Китая под угрозой срыва

contentUrl

Доходность азиатских акций колебалась между небольшими отрицательными и положительными значениями, так как на второй день вербальное стимулирование Пауэлла иссякло, инвесторы сосредоточились в ожидания данных по китайскому товарообороту, а угроза новых санкций Трампа против Китая может перечеркнуть оптимизм, заданный выступлением Пауэлла.

Торговая война США и Китая

Объем экспорта Китая, как ожидается продолжит снижаться на фоне сжатия глобального спроса и компенсаторных процессов ритейлеров США в ответ на тарифы и угрозу новых санкций.  Несколько умерить тревогу позволят данные по кредитной экспансии в Китае, выход которых намечен в понедельник. Ранее, увеличение объемов выданных кредитов вызывало ралли в рисковых активах Китая и некоторую оживленность в акциях за рубежом.

Есть надежда, что ухудшение производственных и торговых индикаторов во втором квартале побудило чиновников преследовать краткосрочные возможности монетарного стимулирования взамен решению долгосрочных структурных проблем (таких как процветание теневого банковского сектора и опасного уровня долговой нагрузки фирм). Согласно консенсус прогнозу, объем новых кредитов в Китае мог вырасти с 1180 млрд. в мае до 1675 млрд. юаней в июне, экспорт впервые за долгое время покажет отрицательный рост на 0.6%, импорт продолжит сжиматься умеренным темпом в -4.6%.

Экономика Сингапура, отличающаяся весьма высокими темпами роста (один из так называемых «Азиатских Тигров»), выросла во втором квартале минимальным темпом за десятилетие на фоне снижения спроса на электронику шестой месяц подряд. Объемы экспорта выросли худшим темпом за три года.

Темпы потребительской инфляции в США в июне стали небольшой, но приятной неожиданностью для ФРС, так как снижение компонента энергоносителей было скомпенсировано вполне уверенным ростом цен на одежду, продукты питания, б/у автомобили, жилья, медицинского обслуживания. Индекс CPI не включающий топливо и продукты питания увеличился на 0.3% MoM, что оказалось лучшей месячной динамикой с января 2018.

Протокол заседания ЕЦБ в июне показал, что чиновники ЕЦБ разделяют главную тему опасений коллег из ФРС: возросшую торговую неопределенность. Макроэкономические данные Еврозоны внушают меньше оптимизма чем США, но политиков больше беспокоит ухудшение ожиданий фирм и домохозяйств.  Потенциальные меры включают в себя расширение/усиление руководства вперед, снижение ставок, более выгодные условия TLTRO для банков, а также возобновление QE.

В случае роста шансов на применение последнего инструмента образовавшийся разрыв в интенсивности смягчения между ФРС и ЕЦБ может отправить пару EURUSD в длительный поход вниз. Минутки показали, что ЕЦБ больше всего озабочен рыночной оценкой инфляционных ожиданий, активностью в производстве, реализации тарифных угроз как для Еврозоны, так и в меньшей степени для Китая как для крупного торгового партнера. Трамп сообщил в четверг в Твиттере, что он разочарован обещаниями Китая увеличить покупки сельхозпродукции, намекая что хрупкое перемирие, заключенное на саммите G-20 в Осаке, находится под угрозой срыва.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Рост американской инфляции поддержал рост доллара

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...