Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Почему курс доллара вырос на плохом отчете Nonfarm Payrolls?

Курс доллара вырос на публикации неоднозначных данных Nonfarm Payrolls. Что произошло с котировками и статистикой?
contentUrl

Курс пары EUR/USD снизился на почти 1% после того, как в США был опубликован отчет по рынку труда (Nonfarm Payrolls). Несмотря на данные хуже прогноза, курс доллара все равно смог вырасти.

Прогноз курса доллара

Отчет Nonfarm Payrolls оказался не таким плохим на первый взгляд

Число занятых в не с/х секторе увеличилось на 156 тыс. Ожидался рост на 175 тыс. Предыдущее значение оказалось пересмотрено со 178 тыс. до 204 тыс. И это первая важная причина. В ноябре темпы укрепления рынка труда были выше, чем предполагалось.

Во-вторых, увеличение числа занятых на 150 тыс. и выше считает нормальным темпом оздоровления рынка труда, о чем не раз заявляли эксперты рынка и представители Федрезерва.

Но главная причина роста американской валюты — ускорение темпов роста средней почасовой оплаты труда. Американцы стали получать на 0,4% м/м (2,9% г/г) больше, чем в ноябре, когда показатель составлял -0,1% м/м (2,5% г/г). Даже прогноз рынка не смог предугадать такое развитие событий и составил 0,3% м/м (2,8% г/г).

Усиление темпов роста заработной платы благоприятно как для экономического роста (население будет больше тратить), так и для ускорения инфляции, на борьбу с которой ФРС будет направлять все силы, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Онлайн обсуждение торговли на Forex

О курсе EUR/USD

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...