Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

«Покупаем на спадах» – стратегия торговли долларом сегодня

Стратегия торговли долларом сегодня - покупки на коррекциях к курсу. Текущий легкий рост евро временный. Статистика США намного сильнее, что вскоре скажется на котировках EURUSD.
contentUrl

Смягчившаяся позиция ФРС и продолжающийся в США шатдаун выбил почву из под ног доллара, не позволив ему укрепиться. В то же время, европейская валюта, ориентируясь на ситуацию с Brexit и экономическую статистику, тоже не находит в себе сил для формирования направленного импульса. В результате пара EUR/USD демонстрирует безынициативную динамику.

Каковы дальнейшие перспективы пары EUR/USD? Сможет ли доллар возобновить рост или лучше покупать евро? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Рынки корректируют мнение о долларе

—  Несмотря на то, что доллар остаётся под давлением из-за шатдауна, всё же фундаментальные основы до сих пор на его стороне. А среднесрочные перспективы лучше прогнозируются исходя из фундаментальных факторов, нежели на основе переменчивых настроений.

Вопрос с шатдауном может в одночасье решиться, и значительная часть тех, кто спекулятивно продавал доллары, кинется их покупать.

Фундаментальные факторы, о которых я говорю, – более сильная экономика и более высокие (и растущие) процентные ставки, экстремально сильный рынок труда, всё очевидней переходит в следующую фазу, когда ужесточается борьба за кадры через повышение зарплат. При сохранении таких показателей не стоит рассчитывать, что ФРС отклонится от своего курса на два повышения ставок в этом году. Рынки постепенно корректируют свои ожидания, настраиваясь на сохранение ставок, хотя ещё пару недель закладывали в котировки 40% шанс их снижения в 2019-м.

Ожидания повышения процентных ставок ФРС.

Ожидания повышения процентных ставок ФРС.

Продолжаю верить, что намного больше шансов, что рынки и далее будут корректировать свои чрезмерно пессимистичные ожидания. Эта корректировка поддерживала доллар в последние дни, и она далека от завершения, что оставляет значительный потенциал для роста оптимизма вокруг доллара.

Еврозона в слабой зоне

На контрасте, Еврозона сталкивается с серьёзным затуханием экономического роста, потребительская активность остаётся подавленной, производство снижается (-3.3% г/г, согласно последним данным), инфляционное давление резко пошло на спад: CPI Испании замедлился с 2.3% г/г до 1.2% г/г за два месяца, с 2.2 по 1.6 во Франции, с 2.5% до 1.7% в Германии. То есть инфляция была выше таргета ЕЦБ всего лишь пару месяцев назад, а теперь угрожающе резко рухнула ниже цели. Сокращение профицита внешнеторгового баланса еврозоны также позволяет сделать вывод, что евро не слишком дёшев для текущей макроэкономической ситуации.

CPI Германии. Инфляционные ожидания

Индекс потребительских цен Германии.

Как бы не пришлось спасать доллар

Смотря на то, как рынок продавливает доллар из-за шатдауна и не спешит отыгрывает его более сильные перспективы, вспоминается ситуация с нефтью в конце прошлого года. Если помните, «чёрное золото» переписывало 4-летние максимумы, несмотря на явный переизбыток добычи, так как в своих действиях трейдеры ориентировались на краткосрочные проблемы: неопределённость с поставками из Ирана, остановку отгрузки в некоторых ближневосточных странах. Вскоре после нефть резко развернулось, и ОПЕК+ её пришлось «спасать».

Так и здесь, ослабление доллара может весьма быстро развернуться так, что потребуется дальнейшее вмешательство Трампа или ФРС, чтобы остановить это ралли.

По-прежнему, для текущей ситуации мне более выигрышной кажется стратегия «покупать доллар на спадах». В контексте пары EURUSD это означает продажу пары после попыток роста.

Евро-доллар. Текущая ситуация

Евро-доллар. Текущая ситуация

Торгуете долларом? Обсуждайте рынок с трейдерами онлайн.

Вам также будет интересно

Судьба Brexit: день Х для курса фунта стерлингов

Сделка ОПЕК+ под угрозой: саудиты обвиняют Россию в саботаже

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...