Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Покупка доллара сейчас может стать серьезной ошибкой

Курс доллара уже достиг всего, что мог, и теперь, из-за падения доходности, накапливает потенциал для развития падения в парах с евро и японской иеной.
contentUrl

Американская валюта использовала для роста весь отведенный потенциал и теперь его падение может ускориться. Низкая доходность долларовых активов заставит инвесторов переоценить эффективность своих вложений.

Прогноз курса доллара

Валютные стратеги банка Morgan Stanley считают, что коррекция прогнозов темпов роста американской экономики и пауза в кредитно-денежной политике ФРС станет поворотной точкой для доллара.

Уже сейчас зарубежные инвесторы, из-за низкой доходности, выводят капитал из захеджированных активов. По расчетам агентства Bloomberg, доходность десятилетних ГКО для европейских инвесторов, при номинальном значении 2,7%, составляет -0,35%.

В перспективе, продолжение такой динамики приведет к возвращению инвесторских средств в национальные валюты, что только усилит давление на курс доллара.

Недооценка потенциала падения доллара может стать для рынков крупной ошибкой. По прогнозам Morgan Stanley, к концу года пара USD/JPY достигнет отметки 102, а EUR/USD вырастет к уровню 1,31.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

3 фактора для медленного падения курса рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...