Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Процентная ставка ФРС не зависит только от Трампа

Курс доллара и процентная ставка ФРС оказываются под влиянием Дональда Трампа и его желания продолжать и развивать торговые войны. Как это влияет на курс доллара США?
contentUrl

Недовольство ужесточением кредитно-денежной политики ФРС, высказанное президентом США Дональдом Трампом, поколебало уверенность рынков в дальнейших повышениях процентной ставки Федрезерва и ослабило доллар. Как правило, американские президенты не вмешиваются в дела Федеральной резервной системы, однако, в условиях проводимых Трампом «торговых войн», усиление доллара не приветствуется.

Сбавит ли ФРС темпы повышения процентных ставок, идя на поводу у президента США? Стоит ли сейчас, хотя бы краткосрочно, играть против доллара? На вопрос журнала Фотрейдер ответили эксперты ARUM Capital.

Курс евро к доллару

Торговые войны и процентные ставки

— Действительно, Трамп в пятницу подверг критике действия, направленные на усиление доллара, сославшись на то, что это будет негативно влиять на экономику Соединенных штатов в условиях торговой войны с Китаем. Однако решение об изменении процентных ставок принимает 12 голосующих участников комиссии. Кто из них сторонник Трампа, а кто принадлежит к партии демократов, мне не известно, поэтому прогнозировать их решение сложно.

Безусловно, в условиях торговых войн сильная национальная валюта скорее зло, т.к. делает товары менее конкурентоспособными.

Например, юань показал значительное снижение, что играет на руку китайским производителям. Это позволяет Китаю экспортировать в США товары по более низкой цене, сохраняя их конкурентоспособность даже при повышенных пошлинах. А вот американские товары, наоборот, в Китае стали только дороже.

Трамп добрался до Европы

Позиция Трампа затрагивает не только Китай, но и союзников США в Европе. В частности, министр экономики Франции заявил об уже идущей торговой войне между США и Европой. Об этом сообщает Reuters:

«Все в G20 осознают, что торговая война — реальность, которая является угрозой для мирового роста экономики, — заявил он. — Я прошу США включить здравый смысл и уважать правила и своих союзников».

Все это может вылиться в глобальный кризис доверия между участниками мировой торговли. В этом случае начнется масштабный переток средств в защитные активы, которыми, прежде всего, являются казначейские обязательства США и золото. В этом случае спрос на американскую валюту резко возрастет, что двинет котировки доллара вверх.

Все сказанное выше не означает, что пара евро/доллар не может краткосрочно показать рост в рамках коридора с уровнем сопротивления 1,175. Но в среднесрочной перспективе я был бы осторожен с покупкой любой валюты против доллара и обратил бы внимание на другие валютные пары.

Напомним также, что в четверг состоится заседание ЕЦБ, которое также может изменить ход событий в паре EURUSD.

Читайте новости ForTrader на нашем канале Telegram и на странице в Facebook. Быстро и удобно!

Смотрите также

Биткоин. Следующая цель 8400$

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...