Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Протокол ФРС 23 ноября: разве этого мы с вами ждали?

Текст протокола предыдущего заседания оказался крайне насыщенным на факты и сигналы. Но была ли какая-то новая информация, полезная трейдеру?
contentUrl

В среду, 23 ноября, ФРС США опубликовала текст протокола заседания, состоявшегося 2 ноября.

Исходя из содержания документа можно сделать вывод, что ФРС дает намеки на повышение процентной ставки в декабре. Некоторые руководители FOMC прямо заявили, что это возможно уже на следующем заседании 13-14 декабря.

Курс доллара

Тексты протоколов ФРС, да и сами заседания становятся все скучнее

Из 10 проголосовавших, двое хотели повысить ставки уже в ноябре. Остальные пожелали увидеть более сильное укрепление рынка труда в виде снижения уровня безработицы ниже долгосрочного уровня. Это может поддержать рост инфляции к целевой отметке. Местер из ФРС Кливленда и Джордж из ФРС Канзаса считают, что уровень занятости и инфляции приблизились к целевым отметкам.

В целом все участники заседания сошлись на том, что ужесточение монетарной политики целесообразно в ближайшее время. В пользу повышения ставок становится все больше аргументов и они все сильнее, отмечено в тексте протокола заседания ФРС.

Каковы перспективы?

Кроме того, сообщается, что ужесточение финансовых условий необходимо для сохранения доверия к регулятору, который весь год сообщал о намерениях повысить процентные ставки.

Риски для экономики в целом сбалансированы, отметили участники совещания. Некоторое беспокойство вызывают риски со стороны Brexit, медленного роста мирового экономики и низких равновесных ставок.

Новая политика правительства США выглядит неопределенной, что оказывает давление на рост инвестиций. Федрезерв ставит достаточно высоко вопрос слабого роста капиталовложений. Тем не менее, именно инвестиции компаний поддержат экономический рост страны в ближайшие кварталы.

Федрезерв также обсудил возможные последствия более быстрого роста инфляции и укрепления курса доллара. Напомним, что в последние месяцы инфляция в США сильно ускорилась. Считается, что инфляция будет ниже целевой отметки в 2% в 2019 году. Ожидается, что экономический рост будет ниже ожиданий из-за роста цены на нефть и курса доллара США. Прогноз роста на 2 полугодие 2016 года был понижен из-за замедления роста потребительских расходов.

Курс пары EUR/USD в первые минуты после публикации текста протокола заседания ФРС торговался с понижением. Однако высказанные все большие опасения относительно роста экономики и политики нового правительств сдержали курс доллара от роста.

К тому же американская валюта и без того значительно укрепилась на фоне публикации данных по объему заказов на товары длительного пользования. Объем заказов вырос на 4,8% м/м, что оказалось крайне существенным при прогнозе в 1,2% м/м. В итоге доллар торгуется в районе 1,053 в паре с евро. К тому же вероятность повышения ставки ФРС согласно рынку фьючерсов не изменилась и все также составляет 93,5% на декабрьском заседании, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Онлайн обсуждение торговли на Forex

О курсе EUR/USD

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...