Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

ФРС хочет повысить ставки в июне, но какие присутствуют сомнения?

Текст протокола ФРС 24 мая раскрыл детали настроения руководителей регулятора перед заседанием в июне. На кону вопрос повышения ставки
contentUrl

В четверг, 24 мая, ФРС США опубликовала текст протокола заседания, завершившегося 3 мая. Как и ожидалось, члены FOMC ожидают ускорения темпов роста экономики во 2 квартале 2017 года. Слабая экономическая активность в 1 квартале была спровоцирована временным замедлением роста потребительских расходов, считают в Федрезерве. Улучшение ситуации на рынке труда и рост доходов домохозяйств позволит восстановить потребительские расходы весной 2017 года. Повторение ситуации с замедлением инфляции как в марте 2017 года не ожидается.

Доллар и евро. Прогноз

Что беспокоит рынки и ФРС перед повышение ставки в июне?

В ФРС прогнозируют скорое повышение процентных ставок, отмечено в тексте протокола заседания от 3 мая. Руководители регулятора полагают, что налогово-бюджетная политика нового президента будет стимулирующей в ближайшие годы.

Уровень безработицы продолжит снижение в течение нескольких лет, а инфляция продолжит рост в 2018-2019 годах. В 2019 году она приблизится к целевой отметке в 2%. Баланс рисков смещен в сторону понижения, но они менее значительны, чем годом ранее. Внешние риски снизились. Глобальный экономический рост демонстрирует восстановление.

Несмотря на то, что в тексте сопроводительного заявление не было дано комментариев по сокращению баланса ФРС, регулятор все же обсудил план его уменьшения с текущего уровня в $4,5 трлн. Дальнейшее повышение процентных ставок планируется осуществлять постепенно, как и прогнозировался ранее.

Некоторые руководители ФРС отметили, что нормализация монетарной политики может привести к негативным финансовым последствиям на развивающихся рынках. Несколько членов FOMC заострили внимание на возможных понижательных рисках для инфляции.

В целом реакция рынка была неоднозначной. С одной стороны регулятор был положительно настроен на повышение процентной ставки на ближайшем заседании в июне. С другой стороны, это возможно при условии соответствия экономической активности в США прогнозам Федрезерва.

Пока что статистика не впечатляет своими результатами и поэтому курс пары EUR/USD незначительно вырос. Ястребиный настрой ФРС не позволил этому росту получить более существенного развития, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Торгуем онлайн с другими трейдерами

О курсе EUR/USD

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...