Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Протоколы FOMC не смогли навредить доллару больше, чем Пауэлл

Протокол FOMC, несмотря на некоторые разногласия, только утвердил рынки в том, что процентная ставка ФРС будет снижена на июльском заседании.
contentUrl

В среду, 10 июля, был опубликован протокол предыдущего заседания FOMC, которое усилило ожидания рынков в скором снижении процентной ставки ФРС.

Процентная ставка ФРС

Как отмечено в протоколах, ФРС серьезно обеспокоена существенном ростом уровня неопределенности и рисков для американской экономики, которая уже и так потеряла свой импульс.

Многие члены FOMC готовы пойти на снижение процентной ставки, если поступающие данные будут сигнализировать о дальнейшем негативе ситуации. Однако, прежде, чем принять такое решение, регулятор должен иметь четкие подтверждения слабости экономики.

Стоит отметить, что на прошедшем заседании за снижение ставки выступило два члена ФРС.

Тем не менее, не все члены FOMC поддерживают идею снижения процентной ставки, считая, что это приведет к «перегреву» рынка труда и высоким рискам финансового дисбаланса.

Основными рисками в ФРС считают кризисом в международной торговле и замедлением глобальной экономики. При этом, несколько членов FOMC считают, что разрешение торгового конфликта улучшит перспективы американской экономики и позволит не снижать процентную ставку.

Публикация протокола ФРС не вызвала резких колебаний на рынке, поскольку несколькими часами ранее глава Федрезерва Джером Пауэлл заявил, что торговая война негативно влияет на экономику, что при слабой инфляции может привести к снижению процентной ставки уже в этом месяце.

Это вызвало резкое падение курса доллара на валютном рынке, а протоколы FOMC добавили рынкам и так практически 100%-ной уверенности в том, что ФРС снизит ставку на заседании, которое состоится 31 июля.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Запасы нефти продолжили обвал: как отреагировала цена на нефть?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...