Протоколы FOMC: необходимо определить ясный курс для процентных ставок

Риски для экономики остаются существенными, следует из протоколов FOMC, и финансовое стимулирование будет актуально еще долгое время.

В среду, 1 июля, был опубликован протокол заседания FOMC, состоявшегося 10 июня, на котором было принято сохранить текущую процентную ставку без изменений.

Как показали протоколы, в ФРС уверены, что мощная финансовая поддержка будет необходима для американской экономики достаточно долгое время. Наряду с этим, некоторые члены FOMC выражают обеспокоенность влиянием мягкой кредитно-денежной политики на финансовую стабильность.

Состояние неопределенности в ФРС определяют, как «чрезвычайное», а риски для экономики названы «значительными». Большое количество вопросов, которые требуют пристального изучения, в ФРС вызывает «кривая доходности».

В ФРС считают, что кране важным моментом является определение четкого курса для процентных ставок и программы покупки активов.

Учитывая, что незадолго до публикации протоколов состоялось несколько выступлений главы ФРС Джерома Пауэлла, в которых он дал оценку состоянию экономики, протоколы FOMC не вызвали особой реакции валютного рынка.

  • Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...