Протоколы FOMC: в ФРС опасаются чрезмерно раздутого баланса

ФРС предпринимает все меры, направленные на поддержку экономики во время пандемии, но некоторые из них могут принести негатив.

ФРС США

В среду, 19 августа, был опубликован протокол заседания FOMC, состоявшегося 29 июля, по итогам которого руководство ФРС оставило процентную ставку без изменений.

Как следует из протокола, все внимание FOMC сосредоточено на влиянии пандемии коронавируса на состояние экономики и процесс ее восстановления.

В ФРС обеспокоены тем, что в случае второй волны COVD-19, финансовой стабильности грозят очень высокие риски. В отношении ценового давления главным риском является дезинфляция.

Преимущества, которые дал контроль кривой доходности выглядят незначительными и в ФРС опасаются, что продолжение контроля может стать причиной того, что баланс Федрезерва вырастет сверх всяких мер.

В FOMC также видят необходимость в предоставлении дополнительной опережающей индикации касаемо траектории ставок на некотором этапе.

  • Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...