Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Республиканцы, демократы, импичмент и доллар США…

Как выборы в США влияют на курс доллара? Эксперты говорят о возможной нестабильности в политической картине Америки, что может привести к падению доллара. Пока стоит воздержаться от сделок с USD.
contentUrl

С апреля текущего года курс доллара вырос на 8% из-за повышений процентной ставки ФРС и сильных показателей американской экономики. Однако, на текущий момент, ряд аналитиков считает, что факторы, стимулировавшие укрепление доллара, потеряли свою силу. Переломным моментом для доллара может стать объявление результатов промежуточных выборов в США на этой неделе.

Курс евро к доллару сегодня онлайнОкажут ли выборы в США негативное влияние на курс доллара, и против каких валют выгоднее всего его продавать? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Arum Capital.

— По данным газеты The New York Times уже известно, что республиканцы сохранили за собой контроль над Сенатом; ожидается, что демократы получат большинство в Палате представителей. Если ситуация не изменится, демократы нарушат монополию республиканцев, с 2016 года контролирующих как Белый дом, так и обе палаты конгресса США. Таким образом, сенсации не произошло. Исход выборов подтверждает основные прогнозы. Поэтому в настоящий момент значительных изменений курса доллара быть не должно.

Однако, что будет дальше прогнозировать крайне сложно. С одной стороны, у партии Трампа достаточно голосов, чтобы продолжать ужесточать кредитную политику. Это позволяет рассчитывать на три этапа повышения расчетной ставки в 2019 году, что окажет поддержку курсу доллара. С другой стороны, возможная эскалация торговой войны с Китаем является негативным фактором для доллара США.

Поэтому в настоящее время не стоит делать резких движений ни в сторону покупки доллара, ни в сторону продажи.

Стоит подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация на политической арене США. Ведь, если силы партий будут примерно равны, в конечном счете, в проигравших может оказаться вся американская политическая система, которая станет более разбалансированной и непредсказуемой.

В этом случае нельзя исключать попыток запустить процедуру импичмента.

Тогда нужно будет обратить внимание на традиционно защитные активы – швейцарский франк и японская йена. Так же не стоит забывать про золото, возможно именно этому активу стоит отдать предпочтение во времена нестабильности.

Напомним, что в ноябре состоится встреча Путина и Трампа и проходное заседание ФРС.

Следите за экспертными мнениями о курсе доллара в вашем Facebook!

Читайте также

Фунт стерлингов сохраняет настрой на рост

Верите в рост евро до 1.32? В Morgan Stanley верят

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...