Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рынки начинают привыкать к Трампу

Доллар продолжает расти в цене благодаря Трампу. Конфликт Китая и США продолжает беспокоить рынке, не смотря на ослабление санкций со стороны США.
contentUrl

Еще совсем недавно президент США Трамп обещал вводить торговые пошлины на китайские товары до тех пор, пока Пекин не пойдет на заключение торгового соглашения. Тем неожиданней для рынков стала информация о том, что введение пошлин на некоторые товары откладывается до 15 декабря, а кое-что вообще исключено из тарифного списка. Рынки не замедлили с реакцией: цена на нефть и рисковые активы продемонстрировали резкий рост, золото и другие защитные активы – такое же резкое падение.

Что меняет на рынках решение отложить введение пошлин? Стоит ли закрывать открытые позиции и входить в рынок в обратном направлении?  На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

— Несмотря на то, что китайская и американская стороны продолжают сигнализировать о готовности к переговорам, рынки уже слабо верят в прогресс. Всплеск оптимизма оказался очень кратковременным.

Мировые рынки не сумели сохранить позитивный настрой, американские индексы 14 августа потеряли более 3%. Пугает, что долговые рынки не спешили с собственной реакцией, продолжая закладывать весьма негативный сценарий в котировки.

Индекс Nasdaq

Индекс Nasdaq

В результате, их негативная динамика, подкрепленная слабыми данными из Китая и Германии, вернула рынки в уныние. Акции в США потеряли более 3% по итогам торгов в среду, перекрыв скачок накануне.

Впрочем, пока не время говорить о полномасштабной ликвидации рисков: нефть сохраняет позитивный уклон к росту с прошлой недели. Золото не переписало максимумы, то есть спрос на него несколько поугас. На валютном рынке так и вовсе летнее затишье. Это все признак того, что рынки не спешат отыгрывать позитивные объявления от переговоров, много раз до этого обжегшись.

Теперь, похоже, реально двинуть спрос на риски могут лишь позитивные факты, такие как снижение торговых пошлин или тому подобное.

Проще говоря, дальнейшая просадка фондовых рынков вполне реальна, но будет происходить весьма сдержанно.

На валютном рынке также стоит обратить внимание, что торговые войны поддерживают спроса на доллар, и этот тренд до сих пор не нарушен, несмотря на скачки внутри тенденции в паре EURUSD.

EURUSD

EURUSD

Вам также будет интересно

«Мертвый крест» ставит крест на шансах роста EUR/USD

Медведи не оставляют паре евро/доллар никаких шансов

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...