Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рыночный обзор цены на нефть, курса евро, доллара, иены, фунта и аусси на сегодня

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта вновь показала снижение против доллара США в среду, частично компенсировав активный рост инструмента накануне. Развитию негативной динамики по евро способствовала неоднозначная макроэкономическая статистика из Европы, а также итоги заседания ФРС США, на котором американский регулятор принял прогнозируемое решение снизить процентную ставку до 2,00%. Индекс потребительских цен в еврозоне в августе показал незначительный рост на 0,1% м/м после снижения на 0,5% м/м в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на чуть более активный рост +0,2% м/м. В годовом выражении рост инфляции сохранился на прежней отметке 1% г/г. Объёмы производства в строительном секторе еврозоны в июле снизились на 0,73% м/м после роста на 0,64% м/м в прошлом месяце. Показатель вышел хуже прогноза в +0,70% м/м. В годовом выражении объёмы производства замедлились с +1,6% г/г до +1,1% г/г, что оказалось несколько лучше прогноза в +1,0% г/г.

GBP/USD

Британский фунт показал снижение против доллара США в среду, отступив от своих локальных максимумов, обновлённых накануне. Давление на инструмент оказала опубликованная в Великобритании статистика по потребительской инфляции. Так, индекс потребительских цен в годовом выражении замедлился с +2,1% г/г до +1,7% г/г, что оказалось хуже прогноза в +1,8% г/г. Базовый индекс потребительских цен за аналогичный период показал рост на 1,5% г/г при прогнозе +1,8% г/г. В месячном выражении рост индекса ускорился с 0,1% м/м до +0,4% м/м, что не дотянуло до прогноза в +0,7% м/м. Другим негативным фактором для фунта по-прежнему остаётся ситуация вокруг Brexit. Накануне Еврокомиссия одобрила возможность отсрочки крайнего срока выхода Великобритании из ЕС, однако напомнила британскому правительству о финансовых обязательствах. Сегодня в центре внимания инвесторов находится заседание Банка Англии по процентной ставке. Учитывая высокий градус неопределённости вокруг Brexit, от британского регулятора не ожидают каких-либо изменений в векторе монетарной политики, однако комментарии официальных лиц будут по-прежнему важны.

AUD/USD

Австралийский доллар показал активное снижение в среду и продолжает уверенное развитие нисходящей динамики в ходе сегодняшней азиатской сессии. Опубликованное накануне решение ФРС понизить процентную ставку до отметки 2,00% лишь незначительно повлияло на позиции американской валюты, поскольку уже давно было заложено в текущие котировки. Сегодня в центре внимания инвесторов находится отчёт по рынку труда Австралии. Так, уровень занятости в августе показал рост на 34,7 тысячи рабочих мест после роста на 41,1 тысячи в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали лишь на +10,0 тысяч. Доля рабочей силы в общей численности населения выросла с 66,1% до 66,2%, что также оказалось лучше прогнозов. При этом уровень безработицы в августе ожидаемо вырос с 5,2% до 5,3%.

USD/JPY

Доллар США завершил торги среды умеренным ростом против японской иены, обновив локальные максимумы с 1 августа. В ходе сегодняшней азиатской сессии инструмент показывает активное снижение, отступая от обновлённых максимумов. Помимо ряда технических факторов, давление на пару оказывает принятое накануне решение ФРС понизить процентную ставку до 2,00%. Несмотря на то, что решение американского регулятора было вполне прогнозируемым, определённая интрига сохранялась, и некоторые аналитики ожидали более активных действий регулятора, к чему неоднократно призывал ФРС Дональд Трамп. Никаких планов на оставшийся календарный год Джером Пауэлл не раскрыл, отметив лишь, что «будет действовать по ситуации». Сегодня в центре внимания находится решение Банка Японии по процентной ставке. Как и ожидалось, японский регулятор оставил ключевую ставку без изменения на отметке –0,1%, указав на растущие риски и высокий уровень неопределённости в мировой экономике.

Нефть

Цены на нефть продолжили умеренное снижение в среду, развивая нисходящей тренд с начала недели, когда инструмент открылся резким гэпом вверх в ответ на серию атак на нефтедобывающие мощности Саудовской Аравии. Напомним, что во вторник котировки резко пошли вниз на фоне заявлений Саудовской Аравии о полном восстановлении объёмов добычи нефти в течение нескольких недель. Дополнительное давление на инструмент вчера оказал опубликованный отчёт Министерства энергетики США, указавший на рост запасов нефти за неделю на 13 сентября на 1,1 миллиона баррелей. Объёмы добычи нефти в США не изменились и составили прежние 12,400 миллиона баррелей в день.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

ФРС снова снижает процентную ставку, но Трамп все равно недоволен

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...