Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рыночный обзор курса доллара, евро, иены, фунта и цен на нефть на сегодня

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показала смешанную динамику против доллара США в пятницу, закрывшись с минимальным преимуществом «медведей». В центре внимания инвесторов в пятницу находились большие блоки статистики из Европы и США, которые не сумели оправдать всех ожиданий. Так, объёмы промышленного производства в Германии в июле показали снижение на 0,6% м/м после снижения на 1,1% м/м в прошлом месяце. Инвесторы ожидали роста показателя на +0,4% м/м. ВВП еврозоны за 2-й квартал 2019 года замедлился с +1,3% г/г до +1,2% г/г, что оказалось несколько лучше ожиданий рынка (+1,1% г/г). В квартальном исчислении рост экономики еврозоны остался на прежнем уровне +0,2% кв/кв. Американский отчёт по рынку труда указал на рост числа новых рабочих мест вне сельского хозяйства в августе на 130 тысяч, что оказалось заметно хуже прогнозов в 157 тысяч. Заработная плата также замедлилась в годовом выражении с +3,3% г/г до +3,2% г/г при прогнозе +3,1% г/г.

GBP/USD

Британский фунт завершил торги прошедшей недели незначительным снижением против американской валюты, отступив от локальных максимумов, обновлённых 29 июля. Движение инструмента вниз было связано с рядом технических факторов. Инвесторы зафиксировали свою длинную прибыль перед публикацией августовского отчёта по рынку труда США, который оказался смешанным. Умеренную поддержку фунту по-прежнему оказывает решение парламента Великобритании заблокировать возможность выхода страны из ЕС без действующего соглашения. Вместе с тем инвесторов пугает рост политической неопределённости. До середины октября парламент будет вынужден уйти на внеочередные каникулы, а Борису Джонсону, видимо, придётся договариваться с ЕС о новой отсрочке до 31 января 2020 года. Сегодня рынок ожидает публикации большого блока макроэкономической статистики из Великобритании по динамике промышленного производства за июль и темпам роста экономики за июль/август.

AUD/USD

Австралийский доллар показал активный рост против валюты США на прошлой неделе, обновив локальные максимумы от 1 августа. Поддержку инструменту в пятницу оказал не самый удачный отчёт по рынку труда США за август. Количество новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельского хозяйства, в августе составило 130 тысяч против прежнего результата в 159 тысяч и прогноза в 157 тысяч. Уровень безработицы в августе остался на прежней отметке в 3,7%, а средняя почасовая заработная плата ускорилась в августе с +0,3% м/м до +0,4% м/м, что оказалось лучше прогнозов в +0,3% м/м. В ходе сегодняшней азиатской сессии инструмент также торгуется с повышением. Умеренную поддержку австралийскому доллару оказывают данные по динамике ипотечных кредитов в Австралии. В июле объёмы выданных кредитов выросли на 5,0% м/м после снижения на 0,8% м/м в прошлом месяце.

USD/JPY

Доллар США вернулся к флэтовой динамике против японской иены в минувшую пятницу. Появлению разнонаправленных торгов способствовала неоднозначная макроэкономическая статистика из США и Японии. Так, объёмы расходов домохозяйств Японии в июле замедлились с +2,7% г/г до +0,8% г/г, что оказалось слабее прогноза в +0,9% г/г. Показатель изменения уровня заработной платы в июле достиг отрицательных значений –0,3% г/г после роста на 0,4% г/г в июне. В ходе сегодняшней азиатской сессии инструмент торгуется с незначительным ростом. В центре внимания инвесторов — блок данных из Японии. ВВП Японии за 2-й квартал 2019 года замедлился с +0,4% кв/кв до +0,3% кв/кв, что совпало с прогнозами аналитиков. В годовом выражении экономика Японии замедлилась с +1,8% г/г до +1,3% г/г, что также сошлось с оценками экспертов.

Нефть

Цены на нефть выросли в пятницу, несмотря на то, что в течение дня демонстрировали негативную динамику. Поддержку котировкам по-прежнему оказывал опубликованный в четверг отчёт Министерства энергетики США, который указал на сокращение запасов сырой нефти на 4,8 миллиона баррелей до самого низкого уровня с октября 2018 года. Отчёт по рынку труда США, опубликованный в пятницу, оказал давление на доллар, поскольку не оправдал ожиданий аналитиков. Инвесторы опасаются, что слабая макроэкономическая статистика окажет дополнительное давление на ФРС США, что приведёт к более активному снижению процентной ставки на сентябрьском заседании регулятора. Пока наиболее вероятным сценарием остаётся снижение ставки на 0,25 пункта.

Легендарный Ишимоку. Индикатор – стратегия. Читайте подробнее

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Банк России снова пошел на снижение ключевой ставки

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...