Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рыночный обзор курса доллара, евро, иены и цены на нефть на сегодня

contentUrl

EUR/USD

Евро вырос против доллара США 17 июля, восстановившись после уверенного снижения накануне, когда инвесторы воодушевились сильными данными по розничным продажам в США. В среду макроэкономический фон заметно переменился. Участники торгов с оптимизмом встретили данные по потребительской инфляции в еврозоне. В июне индекс потребительских цен вырос на 0,2% м/м и 1,3% г/г, ускорившись от прежних значений 0,1% м/м и 1,2% г/г. Базовый индекс потребительских цен в июне вырос с 0,3% до 0,4% м/м, что оказалось лучше ожиданий рынка 0,3% м/м. В годовом выражении индекс ускорился с 0,8% до 1,1%, что совпало с прогнозами аналитиков. Давление на доллар оказала слабая статистика по жилищному рынку США. Показатель изменения числа живых новостроек в июне снизился на 0,9% м/м после снижения на 0,4% м/м в прошлом месяце. Число разрешений на строительство в июне снизилось на 6,1% м/м после роста на 0,7% м/м в мае.

GBP/USD

Фунт стерлингов показал незначительный рост против доллара США 17 июля, прервав развитие сильного «медвежьего» импульса, сформировавшегося накануне. Рост инструмента во многом был вызван техническими факторами, тогда как макроэкономический фон из Великобритании оставался умеренно-негативным. В центре внимания инвесторов в среду находился отчёт по потребительской и производственной инфляции. В июне индекс потребительских цен показал нулевую динамику в месячном выражении, замедлившись от прежнего роста на 0,3% м/м. В годовом выражении уровень инфляции продолжает оставаться на целевой отметке 2% г/г. Индекс цен производителей за аналогичный период снизился на 0,1% м/м и вырос на 1,6% г/г, что оказалось хуже ожиданий аналитиков о росте на 0,1% м/м и 1,7% г/г. Сегодня будет опубликована статистика по розничным продажам, а также отчёта Банка Англии по условиям кредитования за II квартал текущего года.

AUD/USD

Австралийский доллар завершил торги среды смешанной динамикой против американской валюты. Росту инструмента способствовала публикация слабых данных по жилищному рынку США, однако сформированного импульса оказалось недостаточно, чтобы AUD доллар вышел в зелёную зону. Кроме того, инвесторы не спешили с открытием новых позиций в преддверии публикации июньского отчёта по рынку труда Австралии. Сегодня пара показывает умеренный рост, несмотря на то, что данные отчёта оказались неоднозначными. Уровень занятости в июне вырос всего на 0,5 тысячи рабочих мест, после роста на 45,3 тысячи в прошлом месяце. Аналитики ожидали роста на 10,0 тысячи. Показатель полной занятости вырос на 21,1 тысячи после роста на 2,4 тысячи в прошлом месяце. Частичная занятость снизились на 20,6 тысячи после роста на 39,8 тысячи в мае. Безработица, как и ожидалось, осталась на уровне 5,2%.

USD/JPY

Доллар США вернулся к снижению против японской иены 17 июля, нивелировав итоги коррекционного роста вторника. Развитию негативной динамики способствовали публикации слабой статистики по жилищному рынку. Кроме того, инвесторы обеспокоены возможным обострением торговых отношений США и КНР, поскольку проходящие в настоящий момент переговоры пока не привели к положительным результатам. Показатель начатого строительства домов в США в июне снизился на 0,9% м/м после снижения на 0,4% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали роста показателя на 1,9% м/м. Негативным оказался и показатель изменения числа выданных разрешений на строительство. В июне он рухнул на 6,1% м/м после роста на 0,7% м/м в прошлом месяце. Сегодня пара развивает нисходящую динамику. Определённое давление на иену оказывает опубликованная в Японии статистика по импорту и экспорту. Экспорт в июне снизился на 6,7% г/г после снижения на 7,8% г/г в прошлом месяце. Аналитики ожидали снижения −5,6% г/г. Объёмы импорта рухнули на 5,2% г/г после снижения на 1,5% г/г в мае.

Нефть

Цены на нефть показали умеренное снижение 17 июля под давлением неоднозначного отчёта от EIA. Отчёт отразил снижение запасов нефти за неделю на 12 июля на 3,11 миллиона баррелей, что оказалось лучше ожидаемого снижения на 2,69 миллиона баррелей. При этом данные указали на рост запаса бензина и дистиллятов, что нивелировало положительный эффект от снижения запасов сырой нефти. Объёмы добычи в США снизились с 12,300 до 12,000 миллиона баррелей, что, впрочем, обусловлено закрытием части нефтяных вышек в Мексиканском заливе из-за шторма.

Анализ рынка с помощью индикатора Ишимоку. Полная торговая стратегия в книге от журнала Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Инвесторы продавили нефть до $64 за баррель на публикации Минэнерго США

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...