Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рыночный обзор курса доллара, фунта, евро, иены, аусси и цены на нефть на сегодня

contentUrl

Прогноз курса евро

EUR/USD

Европейская валюта показала уверенный рост против доллара США в четверг, обновив локальные максимумы от 26 августа. Поддержку евро оказало заключение сделки между ЕС и Великобританией по Brexit. Накануне в СМИ глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что сторонам удалось прийти к компромиссу и сформировать соглашение. Позднее об этом сообщил и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. При этом подробный текст соглашения опубликован не был. Вероятно, его окончательный вариант будет обнародован после подписания всеми участниками саммита ЕС, который завершится сегодня. Развитию «бычьей» динамики по инструменту способствовала и слабая макроэкономическая статистика из США по промышленному производству. Так, объёмы производства в сентябре снизились на 0,4% м/м после роста на 0,8% м/м в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на снижение показателя на 0,1% м/м. Процент использования производственных мощностей за аналогичный период упал с 77,9% до 77,5%, что также оказалось хуже ожиданий рынка в 77,7%.

GBP/USD

Британский фунт показал активный рост против доллара США в четверг, обновив локальные максимумы от 13 мая. Новый импульс к росту британской валюты был обусловлен достижением совместного соглашения между Великобританией и ЕС по Brexit. У Великобритании появился новый шанс избежать выхода из ЕС без соглашения, при этом достигнутый компромисс, судя по всему, действительно выгоден всем участникам процесса. Впрочем, не обошлось и без негативных моментов. В четверг лидеры партии DUP сообщили, что не поддерживают новые таможенные правила, которые предусматривает новый вариант соглашения. Кроме того, партия настаивает на предварительном одобрении соглашения Стормонтом (автономным парламентом Северной Ирландии), на что может просто не хватить времени. Напомним, что ратификация соглашения в британском парламенте запланирована на субботу, 19 октября.

AUD/USD

Австралийский доллар показал уверенный рост против валюты США в четверг, обновив месячные локальные максимумы. Развитию восходящего тренда по инструменту способствовал тот факт, что Великобритании и ЕС удалось достичь компромисса и сформировать новый вариант соглашения, который теперь должен получить подпись всех стран-участниц ЕС и пройти одобрение в ходе заседания британского парламента 19 октября. Незначительную поддержку австралийскому доллару в четверг также оказывали неоднозначные данные по рынку труда Австралии за сентябрь. Несмотря на слабый рост занятости, отчёт сумел поддержать рынки неожиданным снижением уровня безработицы с 5,3% до 5,2%. Сегодня пара торгуется разнонаправленно, отыгрывая не самые сильные данные из Китая. ВВП КНР в 3 квартале 2019 года замедлился с +1,6% кв/кв и +6,2% г/г до +1,5% кв/кв и +6,0% г/г.

USD/JPY

Доллар США показал незначительное снижение против японской иены в четверг, отступив от локальных максимумов с начала августа, обновлённых в тот же день. Снижению курса американской валюты способствовала неоднозначная макроэкономическая статистика из США. Так, объёмы промышленного производства в сентябре показали снижение на 0,4% м/м после роста на 0,8% м/м в предыдущем месяце. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии в октябре снизился с 12,0 до 5,6 пункта, что оказалось хуже ожиданий рынка в 8,0 пункта. Показатель изменения числа жилых новостроек в сентябре снизился на 9,4% м/м после роста на 15,1% м/м в прошлом месяце. Прогноз предполагал снижение показателя на 8,6% м/м. Сегодня пара сохраняет негативную динамику, однако более уверенному росту иены мешают слабые данные из Японии. Национальный индекс потребительских цен Японии в сентябре показал замедление с +0,3% до +0,2% г/г, тогда как прогноз предполагал рост показателя до +0,4% г/г.

Нефть

Цены на нефть умеренно выросли в четверг, отреагировав на совместные заявления Великобритании и ЕС о достижении соглашения по Brexit. В свою очередь, давление на котировки оказывал опубликованный ранее отчёт API, а также свежие данные по запасам нефти от Министерства энергетики США. За отчётную неделю на 11 октября запасы нефти на складах в США выросли на 9,281 миллиона баррелей после роста на 2,927 миллиона баррелей за прошлый период. В свою очередь, запасы бензина сократились на 2,6 миллиона баррелей, что превысило прогнозы аналитиков в –1,2 миллиона баррелей. Объёмы добычи нефти в США за неделю не изменились и составили прежние 12,600 миллиона баррелей в сутки. Сегодня инвесторы ожидают публикации отчёта Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.

Торгуете на валютном рынке? Как проводить анализ с помощью индикатора Ишимоку читайте в нашей книге

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Торговая война на валютном рынке

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...