Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рыночный обзор курса евро, доллара, иены, фунта, аусси и цены на нефть на сегодня

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показала смешанную динамику против доллара США в четверг, закрывшись с незначительным преимуществом «быков». В течение дня преобладали покупательские настроения, что позволило евро обновить локальные максимумы по инструменту от 25 сентября. Давление на инструмент оказывают резко возросшие перспективы новой торговой войны между США и ЕС. Накануне ВТО одобрила намерение администрации США ввести 10% торговые пошлины на пассажирские самолеты и 25% — на сельскохозяйственную продукцию из Европы в ответ на субсидирование ЕС компании Airbus. Предполагается, что новые пошлины начнут действовать уже 18 октября. Вместе с тем, в ВТО указали на зеркальную ситуацию с субсидированием США компании Boeing, однако решение о повышении тарифов будет рассматриваться лишь в 2020 году. В любом случае, рынок опасается возникновения нового масштабного торгового конфликта, особенно учитывая, что конфликт с Китаем ещё полностью не разрешён. Дополнительное давление на евро в четверг оказала слабая макроэкономическая статистика из еврозоны. Так, составной индекс деловой активности в производственном секторе ЕС от Markit показал снижение в сентябре с 51,9 до 50,1 пункта при прогнозе 50,4 пункта.

GBP/USD

Британский фунт показал активный рост против доллара США в четверг, обновив локальные максимумы от 25 сентября. Впрочем, закрепиться на новых отметках инструменту не удалось, и к моменту закрытия дневной сессии он растерял большую часть преимущества. Поддержку фунту оказывает определённый прогресс в вопросе Brexit. Борис Джонсон представил альтернативный компромиссный план по ирландской границе, который нашёл положительный отклик в стане руководства ЕС. Между тем давление на британскую валюту продолжила оказывать слабая макроэкономическая статистика. Так, индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании от Markit в сентябре снизился с 50,6 до 49,5 пункта, вновь опустившись в зону стагнации. Инвесторы ожидали снижения показателя лишь до 50,4 пункта.

AUD/USD

Австралийский доллар показал рост против валюты США в четверг, развив незначительный коррекционный импульс, сформированный накануне. При этом макроэкономическая статистика из Австралии оставалась смешанной и какой-либо поддержки инструменту практически не оказывала. Так, индекс PMI в сфере услуг от Commonwealth Bank в сентябре показал снижение с 52,5 до 52,4 пункта при прогнозе 52,5 пункта. Профицит торгового баланса Австралии в августе сократился с 7,253 миллиарда до 5,926 миллиарда австралийских долларов, тогда как рынок рассчитывал на сокращение лишь до 6,000 миллиарда. Сокращение профицита баланса было обусловлено резким падением экспорта из Австралии в августе на 3,00% после роста на 0,36% в прошлом месяце. В ходе сегодняшней азиатской сессии пара вновь торгуется с повышением, укрепляясь на фоне слабого американского доллара, который ожидает публикации сентябрьского отчёта по рынку труда в США.

USD/JPY

Доллар США продолжает ослабляться против японской иены, обновляя новые локальные минимумы. Накануне инструмент упал ниже отметки 106.50, где торговался в последний раз 5 сентября. Иена вновь пользуется спросом на фоне роста опасений инвесторов относительно замедления мировой экономики и наступления рецессии в США. Кроме того, американские макроэкономические показатели всё чаще оказываются хуже прогнозов рынка, что, учитывая давление со стороны Дональда Трампа, может вынудить ФРС вернуться к идее дальнейшего ослабления монетарной политики. Впрочем, перспективы нового раунда снижения ставок наблюдаются и в Японии, где регулятор крайне обеспокоен замедлением инфляции и ростом факторов внешнего давления.

Нефть

Цены на нефть показали активное снижение в четверг, отреагировав на обострение прежних опасений относительно снижения спроса на нефтепродукты на фоне дальнейшего роста объёмов добычи. Слабая макроэкономическая статистика из США также не добавила оптимизма, спровоцировав возобновление разговоров о возможной рецессии в американской экономике. Помимо всего прочего инвесторы обеспокоены намерением американской администрации ввести повышенные импортные пошлины против ЕС с 18 октября, что также негативно скажется на объёмах мировой торговли и подстегнёт рост протекционистских настроений. Сегодня инвесторы ожидают публикации сентябрьского отчёта по рынку труда США, который, учитывая опережающий отчёт ADP, может выйти хуже своих прогнозов. Также инвесторы ждут выхода нового отчёта от Baker Hughes по активным буровым вышкам в США.

Как заработать на ПАММ на форекс? Читайте в книге от журнала Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Что привело к падению курса доллара? Данные из США не устроили рынки

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...