Рынок проигнорировал «устаревшие» протоколы FOMC

В протоколах не содержится ни слова о нашумевшей «паузе» ФРС, но баланс рисков успел измениться и может заставить Федрезерв поменять свои планы.

В среду, 20 ноября, был опубликован протокол заседания FOMC, по итогам которого ФРС сократила процентную ставку с 2,0% до 1,75%.

ФРС

В целом, «минутки» ФРС отображают тезисы, озвученные Джеромом Пауэллом во время пресс-конференции. В частности, о том, что сокращение процентной ставки является страховкой от замедления американской экономики и недостаточных темпов инфляции.

В ФРС полагают, что слабый рост глобальной экономики являются источником риска для экономической ситуации в США. Наряду с этим, некоторые члены FOMC отмечают, что вероятность рецессии американской экономики в среднесрочной перспективе снизилась.

Что касается программы обеспечения рынков ликвидностью, то ФРС не рассматривают долгосрочных планов ее использования, следует из протоколов.

Примечательно, что в протоколах не содержится никакой информации, относительно намерений ФРС «взять паузу» в цикле снижения процентной ставки. Кроме того, с момента последнего заседания FOMC прошло три недели, за которые баланс рисков изменился, что сделало «минутки» ФРС несколько устаревшими.

Как следствие, курс доллара на валютном рынке практически не отреагировал на публикацию протоколов FOMC.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Нефть вывели в плюс на данных по запасам

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...