Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рынок сегодня: обзор курса евро, фунта, доллара, иены, аусси и цены на нефть

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показала умеренное снижение против доллара США во вторник, продолжив развитие «медвежьего» импульса, сформированного накануне. Давление на евро оказала смешанная статистика по объёмам промышленного производства в Германии. В месячном выражении производство выросло на 0,3% м/м в августе после сокращения на 0,4% м/м в предыдущем месяце. Аналитики ожидали увидеть снижение на 0,3% м/м. Однако в годовом выражении объёмы производства лишь ускорили своё снижение с прежних –3,9% г/г до –4,0% г/г, что оказалось существенно хуже ожиданий аналитиков в –2,7% г/г. Другим негативным фактором для инструмента остаются сложности вокруг процесса Brexit. Накануне стало известно, что Германия выступила против нового плана Бориса Джонсона по решению проблемы с ирландской границей, что заметно снижает шансы на заключение итогового соглашения до конца октября.

GBP/USD

Британский фунт снизился против доллара США во вторник, обновив локальные минимумы от 4 сентября. Появление уверенной нисходящей динамики было обусловлено неудачей в переговорах Бориса Джонсона с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая отвергла новый план по североирландской границе. Меркель отметила, что сделка по Brexit возможна лишь в том случае, если Северная Ирландия останется в таможенном союзе ЕС. После очередной неудачи на переговорах британские СМИ заявили о возможности ухода пяти ключевых министров со своих постов, что лишь усложнит работу правительства Джонсона. Между тем, премьер-министр по-прежнему настроен на выход Великобритании из ЕС с соглашением или без него 31 октября. Очевидно, что очень скоро вновь остро встанет вопрос о новой отсрочке по Brexit, что, судя по заявлениям Бориса Джонсона, остаётся для него неприемлемым.

AUD/USD

Австралийский доллар показал незначительное снижение против валюты США во вторник, несмотря на то, что в течение дня инструмент торговался преимущественно с повышением. Давление на австралийскую валюту оказало решение США внести 28 китайских компаний в чёрный список юридических лиц, которым запрещено деловое сотрудничество с американским бизнесом. Подобная новость резко ухудшила прогнозы достижения консенсуса в ходе нового раунда торговых переговоров, которые должны начаться в четверг. Также стало известно, что КНР прекратила трансляцию матчей НБА после того, как игроки баскетбольных команд выразили поддержку последним протестам в Гонконге. Сегодня инструмент торгуется со слабым ростом, несмотря на публикацию разочаровывающей макроэкономической статистики из Австралии. Так, индекс потребительской уверенности от Westpac в октябре снизился на 5,5% после снижения на 1,7% в прошлом месяце.

USD/JPY

Доллар США снизился во вторник против японской иены, отреагировав на резкое ухудшение перспектив заключения торгового соглашения между КНР и США на предстоящем раунде переговоров 10 октября, а также на публикацию неоднозначной макроэкономической статистики из США. Индекс делового оптимизма в США от NFIB в сентябре показал снижение со 103,1 до 101,8 пункта при прогнозе 104,1 пункта. Индекс цен производителей в сентябре снизился на 0,3% м/м после роста на 0,1% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали сохранения положительной динамики на прежней отметке +0,1% м/м. В годовом выражении производственная инфляция замедлилась с +1,8% г/г до +1,4% г/г, что также оказалось хуже ожиданий рынка в +1,8% г/г. Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в октябре вырос с 50,8 до 52,6 пункта при прогнозе о росте лишь до 51,2 пункта.

Нефть

Цены на нефть показали снижение во вторник, отреагировав на резкое ухудшение перспектив заключения торгового соглашения между США и КНР после того, как Вашингтон внёс часть китайских компаний в чёрный список. Дональд Трамп также изменил тональность своей риторики относительно переговоров, подчеркнув, что достижение быстрых результатов маловероятно. В свою очередь, некоторую поддержку котировкам оказали продолжающиеся беспорядки в Ираке и Эквадоре, которые, вероятно, негативно скажутся на объёмах добычи нефти. Опубликованный отчёт Американского нефтяного института (API) по запасам нефти отразил неожиданный рост показателя за неделю на 4 октября на 4,13 миллиона баррелей после снижения на 5,29 миллиона баррелей за прошлый период.

Торгуете на валютном рынке? Как проводить анализ с помощью индикатора Ишимоку читайте в нашей книге

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Фунт/доллар на двухмесячных минимумах, но снижение замедляется

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...