Трамп начал наступление на евро: EUR/USD должен быть на 1,2000

Доллар страдает из-за сильной недооцененности евро. Об этом заявил Трамп, вызвав на рынках легкую панику. Если твиттер-атаки продолжатся, евро придется не сладко.
contentUrl

Сообщениями в Твиттере от президента США уже никого не удивишь. Однако, последнее сообщение вызвало на валютном рынке серьезные опасения.

Дональд Трамп

Дональд Трамп уже привычно «прошелся» по действиям ФРС, заявив, что в регуляторе ничего не соображают. Однако, на этот раз досталось и европейской валюте.

Президент США назвал евро недооцененной валютой по отношению к американскому доллару, что ставит США в очень неприятное положение. Паники на рынках пока не возникло, однако, если Трамп продолжит комментировать курс евро, в ближайшей перспективе рынок будет вынужден на это отреагировать. Неприятным сюрпризом это может стать для трейдеров, ожидающих дальнейшего укрепления доллара.

Опираясь на заявления Трампа, эксперты Deutsche Bank рассчитали справедливый курс евро, придя к выводу, что европейская валюта действительно недооценена по отношению к доллару на 7%. На данный момент валютная пара EUR/USD торгуется около 1,1300, но согласно модели банка, ее котировки должны находиться выше уровня 1,2000.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

https://fortrader.org/opinion/tramp-i-ego-posledstviya-iyun-na-finansovyx-rynkax.html

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...