Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

В 2018 ФРС поднимала ставку, в 2019 начнет ее снижать

Накапливающиеся проблемы в американской экономике могут привести к кризису. У инвесторов растут ожидания того, что ФРС придется возобновить снижение процентной ставки на мартовском заседании.
contentUrl

Политическая неопределенность в США, длящийся до сих пор шатдаун, а также масштабный обвал фондового рынка не пройдут бесследно для американской экономики. На рынках растет уверенность в скором снижении процентной ставки ФРС.

Заседание ФРС

Как следует из итогов декабрьского заседания FOMC и пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла, несмотря на критику президента США Трампа, регулятор не собирается отступать от курса на ужесточение кредитно-денежной политики, хоть несколько и сбавит темпы.

Трамп собирается стимулировать рост S&P 500
Трамп собирается стимулировать рост S&P 500

Президент США будет спасать фондовый рынок

Однако, события конца 2018 и начала 2019 года – политические проблемы, приостановка работы государственных учреждений, обвал американского фондового рынка и рекордное  с октября 2008 года падение индекса ISM – дали повод инвесторам пересмотреть свои ожидания в отношении дальнейшего повышения процентной ставки ФРС.

За прошедший день вероятность того, что процентная ставка будет снижена на мартовском заседании, увеличилась с 2% до 8%. Ряд аналитиков отмечает, что рост вероятности паузы в ужесточении монетарной политики Федрезерва является временным и рынкам все равно придется учитывать, как минимум, двукратное повышение ставки ФРС.

Тем не менее, год только начался, и для американской экономики существует множество достаточно серьезных вызовов. Тлеющий торговый конфликт между США и Китаем, противостояние Трампа и ФРС, внутренние экономические проблемы – эти и другие факторы потенциально могут стать причиной для смены курса Федрезерва.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Рубль: итоги 2018 года и прогноз на 2019. Будет ли ещё хуже?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...