Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

В фокусе рынка: обзор курса доллара, евро, фунта, иены и цены на нефть сегодня

contentUrl

Финансовый вопрос

EUR/USD

Европейская валюта заметно снизилась против доллара США в пятницу, обновив рекордные минимумы от середины мая 2017 года. Давление на инструмент усилилось в конце прошедшей недели на фоне публикации разочаровывающей макроэкономической статистики из Европы. Так, объёмы розничных продаж в Германии показали сокращение в июле на 2,1% м/м после роста на 3,0% м/м в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на снижение показателя –1,3% м/м. Базовый индекс потребительских цен еврозоны в августе остался на прежней отметке +0,9% г/г, тогда как инвесторы рассчитывали на его ускорение до +1,0% г/г. Таким образом, инфляция в Европе продолжает оставаться существенно ниже целевых уровней ЕЦБ, вынуждая последний действовать более агрессивно. Ряд аналитиков полагает, что европейский регулятор может прибегнуть к новым мерам стимуляции уже на сентябрьском заседании. В частности, рынок не исключает возможности возобновления программы количественного смягчения.

GBP/USD

Британский фунт показал умеренное снижение против доллара США в конце прошедшей недели, продолжив развитие «медвежьего» импульса, сформированного 28 августа. Фунт по-прежнему остаётся под давлением из-за обострения внутриполитической ситуации в Великобритании на фоне приближения дедлайна по Brexit. Напомним, что ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросил разрешения у королевы о продлении каникул для парламента до середины октября, чтобы тот не смог принять законопроект, запрещающий стране покинуть ЕС без действующего соглашения. Члены оппозиционных партий заявили, что попробуют уложиться и в оставшиеся сжатые сроки, однако всё чаще в заявлениях официальных лиц проскакивают призывы объявить вотум недоверия правительству. В конце прошедшей недели умеренную поддержку фунту оказали данные по потребительскому кредитованию. Так, чистый объём потребительского кредитования в июле вырос с 4,8 до 5,5 миллиарда фунтов. Количество одобренных заявок на ипотеку за аналогичный период выросло с 66,506 до 67,306 тысячи, что оказалось лучше прогнозов рынка 66,167 тысячи.

AUD/USD

Австралийский доллар сохраняет умеренный нисходящий тренд против американской валюты, вновь приближаясь к локальным минимумам от 26 августа. Давление на инструмент оказывает неопределённая ситуация вокруг американо-китайских торговых переговоров, которые могут возобновиться в сентябре, но, по мнению многих аналитиков, вряд ли приведут к заметному улучшению ситуации. Между тем, стороны ввели взаимные импортные пошлины 1 сентября, что уже сейчас может негативно сказаться на темпах роста мировой экономики. В ходе сегодняшней азиатской сессии инструмент торгуется разнонаправленно. Рынки США закрыты по случаю празднования Дня труда, поэтому австралийский доллар имеет шансы на коррекцию. Умеренную поддержку инструменту оказывает опубликованная макроэкономическая статистика из Австралии и Китая. Так, индекс активности в производственном секторе от AiG в августе вырос с 51,3 до 53,1 пункта. Индекс условий торговли во 2-м квартале текущего года повысился с 1,0% до 1,6%. Китайский индекс PMI Caixin в производстве в августе вырос с 49,9 до 50,4 пункта при прогнозе 49,8 пункта.

USD/JPY

Доллар США показал умеренное снижение против японской иены в минувшую пятницу, прервав развитие «бычьего» импульса, сформированного в середине недели. Поддержку иене оказали опубликованные 30 августа макроэкономические данные из Японии. Так, уровень безработицы в июле снизился с 2,3% до 2,2%, тогда как рынок ожидал его роста до 2,4%. Объёмы промышленного производства в июле выросли на 1,3% м/м и 0,7% г/г, что оказалось заметно лучше ожиданий рынка. В ходе сегодняшней азиатской сессии доллар вновь торгуется с повышением. Давление на иену оказывает опубликованный индекс PMI Nikkei в производственном секторе, который отразил дальнейшее снижение деловых настроений. В августе индекс снизился с 49,5 до 49,3 пункта.

Нефть

Цены на нефть показали негативную динамику в пятницу после умеренного роста на протяжении всей прошедшей торговой недели. Снижение котировок протекало на фоне коррекционного роста американской валюты, а также из-за опубликованных данных от Reuters, которые свидетельствовали о росте объёмов добычи нефти со стороны ОПЕК. В августе объёмы добычи выросли на 80 тысяч баррелей, показав рост впервые за 2019 год. Более уверенной негативной динамике по инструменту в конце прошедшей торговой недели препятствовал опубликованный отчёт Baker Hughes, который отразил снижение количества активных буровых установок за неделю на 30 августа с 754 до 742 штук. Дополнительную поддержку котировкам оказывает ураган «Дориан», который в минувшие выходные усилился до наивысшей категории и достиг Багамских островов, а в ночь с понедельника на вторник может добраться и до побережья Флориды.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

В паре EUR/USD назревает восходящая коррекция

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...