В ФРС опасаются повторной вспышки распространения коронавируса

Федрезерв, как это следует из протоколов последнего заседания, готов задействовать все инструменты для страдающей от коронавируса экономики.

В среду, 20 мая апреля, был опубликован протокол заседания FOMC, состоявшегося 29 апреля, на котором процентная ставка была сохранена без изменений.

Как показали протоколы, все внимание участников заседания было уделено влиянию коронавируса на экономику. В связи с этим, в ФРС видят рост понижательных рисков для экономической активности.

Намерения, относительно дальнейших перспектив процентной ставки ФРС собирается прояснить позже, а пока регулятор решительно настроен применить все доступные ему инструменты кредитно-денежной политики для поддержки американской экономики.

Текущие цели по процентным ставкам будут сохранены до момента, когда у членов Федрезерва не будет уверенности в том, что пик кризиса для экономики пройден. При этом, в ФРС отмечают, что расходы потребителей не вернуться к нормальным уровням еще долго.

Наряду с этим, в FOMC не исключают возможности корректировки своих планов в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Кроме того, многие члены FOMC выразили опасения относительно возникновения повторной волны вспышки коронавируса в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Чтобы сформировать более четкий курс своей политики, ФРС будет оценивать экономические условия относительно своих целей по занятости и инфляции.

  • Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

1800$ за унцию золота случится скоро

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...