Внезапное решение ФРС обвалило доллар

Заявление Пауэлла спровоцировало откат в паре EUR/USD
contentUrl

Только, казалось бы, курс доллара перешел в наступление в паре с евро, как по нему словно холодным душем прошелся глава Федрезерва.

Прогноз курса доллара США

Доллар падает на заявлении ФРС

Джером Пауэлл сообщил, что во избежание повторения сентябрьских событий с ростом ставок на рынке межбанковского кредитования, регулятор будет вливать ликвидность в рынки через покупку краткосрочных трежерис.

При этом глава ФРС отметил, что это не возобновление QE. Принимаемые меры направлены на поддержание контроля за процентными ставками на рынке, а не на стимулирование экономики как в 2008-2014, когда покупались долгосрочные ценные бумаги.

И тем не менее курс пары евро/доллар взлетел к 1.099 и держится там до сих пор. Падение американской валюты составило чуть меньше 0.5%, но важнее то, что не удалось преодолеть сильную поддержку, после чего и произошел отскок верх по валютной паре, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Торговля онлайн с другими трейдерами на нашем форуме. Подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

О курсе доллара

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...