Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Возможно ли, что ФРС не снизит процентную ставку?

Цена на доллар зависит от решимости ФРС в вопросе прецентной ставки. Вопрос понижения на июльском заседании решенный, инвесторы хотят знать, будет ли еще одно снижение.
contentUrl

В среду, 31 июля, ФРС объявит о своем решении по кредитно-денежной политике. Рынок ожидает, что процентная ставка будет снижена с 2,5% до 2,25%. Однако, не все рыночные эксперты поддерживают такой прогноз ситуации, считая, что ФРС продолжит осторожничать и будет оттягивать снижение процентной ставки настолько, насколько это будет возможно.

Как выглядит прогноз пары евро/доллар в случае снижения процентной ставки ФРС и если Федрезерв оставит все без изменений? На вопрос журнала Fortrader.org ответил Дмитрий Гурковский, ведущий аналитик RoboForex.

— В среду на этой неделе Федеральная резервная система завершит двухдневное заседание и примет решение по процентной ставке. Эта возможность уже заложена в рыночные цены, но в моменте основная валютная пара может уйти в область 1,1200.

В том случае, если ФРС США оставит процентную ставку без изменений, инвестиционный мир будет как минимум в шоке. Доллар при таком раскладе может и подорожать к евро, и нарастить волатильность по всему спектру остальных валют.

К слову, вероятность этого оценивается как небольшая, потому что в текущий момент снижение процентной ставки Федрезервом не дань макроэкономике, а в чистом виде уступка Белому дому. Это нужно правительству США, чтобы продолжать вести по всему миру «торговые войны», обеспечив предварительно своей экономике более комфортные условия — на всякий случай. При реализации такого сценария евро/доллар сможет спуститься к 1,1100 под влиянием эмоций.

Основное для валютного рынка сейчас — не понижение ставки, а понимание перспектив: пойдет ли ФРС дальше, смягчая денежно-кредитную политику в сентябре, или остановится на одном сокращении ставки превентивно.

Вам также будет интересно

Нефть закрепилась в «боковике» 62-64 доллара за баррель

Биткоин: ожидаем сильной коррекции до $7,000

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...