Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Замедление роста ВВП США странным образом сказалось на курсе доллара

В первые минут после публикации данных по ВВП США, курс доллара значительно укрепился. Что произошло, если отчет вышел негативный?
contentUrl

Экономика США закономерно замедлила темпы роста в 3 квартале 2015 года согласно предварительным данным Bureau of Economic Analysis:

  • предыдущее значение: 3.9% кв/кв (2.7% г/г);
  • прогноз рынка: 1.6% кв/кв;
  • фактическое значение: 1.5% кв/кв (2.0% г/г).
ВВП США в 3 квартале

ВВП США в 3 квартале

Данные по ВВП США оказались неоднозначными для многих аналитиков и для курса USD

Данные оказались слабее рыночных ожиданий, а годовые темпы роста снизились до минимальных с 1 кв. 2014 года, однако предположения аналитиков, что сильный доллар США и замедление роста ВВП Китая окажут существенно негативное воздействие на экономику, не оправдались. Затраты компаний на оборудование возросли, а внешняя торговля внесла лишь незначительный отрицательный вклад.

Наибольший негативный эффект был получен в связи с ухудшением капиталовложений частного сектора экономики, который отнял у роста ВВП 1.44 п.п. Кроме того, отмечается снижение запасов компаний, который, скорее всего, испытывают меньше уверенности относительно будущих продаж, а также в связи с удешевлением стоимости запасов в долларовом выражении в связи с падением цен на нефть и сырьевые товары.

Поддержку росту оказали потребительские расходы, которые увеличились на 3.2% против 3.6% в предыдущем квартале. Рост был обеспечен расходами на товары длительного пользования, в основном на автомобили.

Однако дополнительный негатив добавляет тот факт, что замедление экономики США зафиксировано в том же квартале, что и угасание темпов найма рабочей силы согласно данным Nonfarm Payrolls.

В этой ситуации рынок оказался в плену неопределенности, поскольку с одной стороны ВВП США замедлился сильнее прогноза, а с другой более сильный курс доллара США и замедление экономики Китая не оказали значительного влияния. Таким образом, курс пары EUR/USD потерял 0.4% сразу после публикации и опустился к отметке 1,0925, но достаточно быстро отрос в пользу евро к уровню в 1.0971. О вчерашнем обвале в паре EUR/USD по итогам заседания ФРС читайте здесь.

Курс пары EUR/USD на публикации данных по ВВП США

Курс пары EUR/USD на публикации данных по ВВП США

Обсудить торговлю по евро/доллару на форекс форуме

Новости и прогнозы по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...