Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

1.13 – знаковая отметка для евро-доллара

Евро к доллару - движемся к паритету? О возможном сильном падении евро говорят политические тенденции к общему креплению доллара, а также техническая картина рынка. Пробой 1,13 отправит пару к 1,08!
contentUrl

Курс доллара на валютном рынке резко укрепился и валютная пара EUR/USD, испытывающая дополнительное давление из-за накапливающихся европейских проблем, снова тестирует уровень поддержки 1,13. На этой неделе состоится заседание ФРС, на котором планируется очередное повышение процентной ставки, но рынкам более интересны дальнейшие перспективы кредитно-денежной политики Федрезерва.

Станет ли заседание ФРС поводом для дальнейшего падения пары евро/доллар или высока вероятность, что оно будет точкой разворота и возврата EUR/USD к росту? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

С интересом наблюдаю за рынком

Я также с интересом буду наблюдать за динамикой пары на этой неделе, так как она может оказаться ключевой в определении трендов.

Отметку 1.13 считают важным рубежом для пары. Несмотря на непродолжительные провалы ниже, EURUSD удавалось возвращаться в область выше данного уровня с августа уходящего года. Однако давление со стороны доллара усиливается, и последующие откаты становятся всё меньше.

Если посмотреть чуть дальше в историю, то мы видим, что в период с 2015 по 2017 этот уровень был важной областью сопротивления, что объясняет, почему он в настоящий момент выступает в качестве важной поддержки. Если же эта поддержка падёт, EURUSD способна очень быстро оказаться под усиленным давлением, не встретив на своём пути значимой поддержки вплоть до области чуть выше 1.08-1.05. По крайней мере, в предыдущие три раза было так.

Евро под негативным влиянием

Направить ниже пару смогут более ястребиные комментарии, чем сейчас ожидает увидеть рынок. На мой взгляд, рынок слишком многого ждёт от обещания сделать паузу в ужесточении политики. Сейчас в котировки едва заложено одно повышение в 2019, при том, что ФРС до этого настраивался на 3 повышения после четырёх ужесточений в 2018-м. Вполне может оказаться, что Пауэлл имел в виду как раз этот сдвиг на 2-3 повышения вместо 4, а не более резкое торможение.

К тому же, последние экономические данные из самих Штатов указывают на хорошее состояние здоровья экономики США, несмотря на торможение в других частях света.

Конечно, крупные экономики тесно переплетены с глобальными тенденциями, но всё же намного чаще тренды в США являются причиной, а не следствием ускорения или замедления мировой экономики.

Техническая картина по EURUSD

Техническая картина по EURUSD

Рискну предположить, что у единой валюты сейчас намного больше шансов провалиться под эту важную поддержку и развить отступление вплоть до области 1.05-1.08, так как Европа, в отличие от США демонстрирует заметное замедление, а политика в регионе (включая Brexit) выступает в качестве рисков, которые могут вылиться в снижение евро, нежели оказать ему поддержку.

Обсуждение курса евро с трейдерами читайте на нашем форуме. Подписывайтесь на ленту Facebook, чтобы быть в курсе событий.

Вам также будет интересно

3 причины роста доллара до максимумов с мая 2017

Банк России рассказал, как будет компенсировать паузу в интервенциях

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...