Боковое движение EURUSD может затянуться до американской сессии

Чем быстрее цена восстановится до 1,1290, тем выше вероятность продолжения роста до 1,1330. Если евро окажется под давлением со стороны кроссов, то на фоне общего укрепления доллара ожидается падение до 1,1234.

Во вторник, 21 декабря, по итогам дня курс евро закрылся повышением на 0,07%. Торги завершились на отметке 1,1286. В начале европейской сессии цена повышалась до 1,1303. Активность покупателей наблюдалась на фоне роста азиатских и европейских фондовых индексов.  С ростом у них не задалось, так как последовали продажи евро в паре евро/фунт. В итоге пара евро/доллар падала до американской сессии, фунт/доллар – повышалась. Также укрепление евро сдерживалось дешевеющими 10-ти летними облигациями.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 16:30 в Канаде выйдет индекс цен на жилье на первичном рынке за ноябрь.
  • В 16:30 США опубликует финальную оценку ВВП 3 кв.
  • В 17:00 выйдет квартальный отчет ШНБ.
  • В 18:00 США опубликует индекс потребительской уверенности от CB за декабрь, а также продажи жилья на вторичном рынке за ноябрь.
  • В 18:30 Минэнерго США представит запасы сырой нефти за минувшую неделю до 17 декабря.

Текущая ситуация

На момент написания обзора основные валюты торгуются в минусе. Наибольшие потери несут австралиец (-0,32%) и новозеландец (-0,27%). Валюты тихоокеанского региона корректируются после вчерашнего роста. Инвесторы по-прежнему обеспокоены потенциальными экономическими последствиями быстрого распространения варианта коронавируса Omicron.

Экономический календарь на текущей неделе скудный. Участники рынка уходят в кэш на рождественские праздники. Фьючерсы на американские индексы торгуются на уровнях закрытия во вторник. Есть мнение, что по ним продолжится восстановление, если не опубликуют негативных новостей об Омикроне.

Технический анализ

Пара евро/доллар торгуется около балансовой линии (sma55). Цена нащупала поддержку в районе 1,1264. Внешний фон для единой валюты относительно спокойный. Неоднозначная ситуация наблюдается в кросс-паре евро/фунт. Если в кроссе начнется восстановление после вчерашнего роста, то единая валюта получит поддержку с долларом.

Боковое движение в диапазоне 1,1257-1,1290 может затянуться до американской сессии. Чем быстрее цена восстановится до 1,1290, тем выше вероятность продолжения роста до 1,1330. Если евро окажется под давлением со стороны кроссов, то на фоне общего укрепления доллара ожидается падение до 1,1234.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...